Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Рованион » [ТЭ.Мглистые Горы.ФА.] Энтмолвище


[ТЭ.Мглистые Горы.ФА.] Энтмолвище

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место сборище энтов.

Отредактировано Аксель (25.11.2011 07:57)

0

2

------> медленно вышел из леса
Древень размеренно качаясь, встал на небольшой возвышенности и долго вещал на древних языках, отчасти произнося мысли и размышления, рожденные и обдуманные, а отчасти высказывая предложения другим энтам и всему лесу. Я долго спал и снились мне дивные сны о делах свершенных и бескрайних лесах, чей голос громче морей, о временах, когда троп было столько, что нельзя было энту повстречать одно древо дважды, о дивных песнях, что пели на заре эпох, но видимо Мелиан прошла своей легкой проходкой или может на границе эпох и сны меняются. И видел я далее дерево  под небесами с  солнечной короной, из всех ее ветвей на бесплодную землю падала золотая роса, и земля покрывалась зеленью и плодоносила.  Долго я толковал сны и вопрошал у древ, что видели они, и убедился сам, пройдя по черным от пламени границам леса, что за Фангорном земля мертва.  И тоска проникла в мои корни, нет большей печали, как видеть гибель тех, кого охранял и оберегал. Тоска все сильнее окутывает мир. Нет больше смысла охранять иллюзию, которую даже возможно напустили, ГРЫМ, ГХЫМ,… враги. Нет больше у энтов дома, да и нас почти не осталось. Но не познаны еще нити судьбы и возможно наполнится почва снова серебряной росой и новые деревья будут радовать нас. Что же мы решим в такой непростой ситуации, грым: мне видится 2 пути, Фангорн, как трухлявый пень требует новых побегов, и как корни древних деревьев питаются на целую лигу, так и Фангорн засыхает пока вокруг пустоши и враги. Либо мы очистим земли ближние и украсим их новыми юными и сильными, веселыми ростками, либо найдем тех, кто поможет нам, но чувствую у старых наших друзей, хотя и забывших нас – эльфов множество проблем. Золотой лес  никогда не был дружелюбен для гостей, но теперь от туда дует ветер с едким запахом крови и боя…

Отредактировано Древобород (26.01.2009 22:15)

0

3

Услышав призыв, Вязь несколько удивился.
"Хррум, хрум? Что затеял этот прайдоха Древобород? Совет энтов? Хррум! Отвлечь меня от важных дел?! Видимо это стоит того...
B Вяз неспеша развернулся и посмотрел в сторону Энтмолвища.
-Странные нынче грядут времена...-проговорил Вяз, словно обращаясь ко всей растительности леса-Тёмные... Давно Древобород не собирал всех энтов на совет... Видимо и правда что-то важное...
Ворча себе под нос Вяз побрёл в сторну энтмолвища.. Путь предстоял долгий, да и Вяз не спешил... Он, как и многие старые энты, не любил спешки...
Он знал, что пока все не соберутся совет не начнётся... по пути он замечал и других энтов. Одни были более молодые, другие древнее самого Вязя. Но никто из них не начал разговора... Все они брели к месту совета молча... каждый думал о чём-то своём, но у всех был один вопрос: для чего Древобород устроил совет? хотя многие и знали ответ...
-"Велика Тьма..."-думал про себя Вяз... и с такими мыслями он брёл к месту сбора энтов.

Через некоторое время Вяз достиг энтомолвища. Вместе с ним и Древобородом там собралось 50 энтов.

Офф. Всего энтов 200 (см. Стратегический баланс)

0

4

Приветствую вас уважаемые собратья, понимаю ваше удивление, столь быстрыми моими речами, желанием моим побеседовать с каждым из вас, но уверяю ни один месяц, я обдумывал и сомневался  перед тем, как решиться собрать совет. Мне понадобится, поддержка и мнение каждого из вас. Прошу вас поразмыслить вот над чем: так ли мы хорошо защищали леса, Хрым, Хрум,  многие из нас одеревенели, но разве вы не помните, те дни, когда появлялись новые энты, когда родники не могли до конца утолить нашу жажду. Грым. Гхым. Кто из вас был на границах леса, знает, что вокруг пустоши и запустение, а недавно птицы неторопливые, что чирикают на ветвях с утра до ночи о фиолетовых перьях, всегда жившие в Золотом лесу перебрались к нам. Значит и там не все спокойно значит, эльф не смогли сберечь спокойствие или может быть, вообще покинули здешние земли. А мне кажется невозможным допустить, чтобы  Фангорн превратился в каменную пыль. Тьма, что движется к нам, не остановится у границ леса, пока мы порознь,  наш лес легкая добыча. Помните, как тьма умеет выжидать и медленно извращать и уродовать все к чему прикасается. Мне кажется, необходимо очистить ближайшие земли от гнили, чтобы Фангорн смог вздохнуть, и первый раз за долгие годы расширится, дотянуться своими корнями до великих рек.… Что скажете мне в ответ: неужели мои сны лишь воспоминания о былом, а вы смиритесь с тем, что год от года у нас все меньше и меньше новых знакомых деревьев, а Фангорн превращается в рощу?

Старый энт повернулся к солнцу и печально посмотрел вдаль. Древень ждал решения совета, были дни, когда он не проронил ни слова, а иногда говорил от заката и до рассвета. А мир вокруг расходился кругами серебряных  волн, и гребни их были озарены солнцем, а подножия кипели черной пеной. Совет был очень не простой и окончательное решение, единое для всех должен был принять каждый пастух древ….

+1

5

Вяз выслушал речи Древоборода. Другие энты тоже его слушали, и тихо перешёптывались. Вяз соизволил заговорить первым:
-Хрррум, хрум! Что то Древобород, ты слишком торопишь нас... И спешка твоя мне сооовсем не нравится... Ты вспомнил былые годы, и они всплыли в моей памяти, как будто то было вчера... Но ведь ты и сам всё знаешь, Древобород: мы искали наших жён... и эти поиски завершились Великой Неудачей для нас...-Вяз вышел на центр и встал недалеко от Древоборода. Затем снова продолжил речь...
-Хрррум... так о чём это я? ах да.. Нас, энтов осталось мало... Мы должны беречь себя и ухаживать за этим Великим Лесом... ты говоришь тьма? да, я давно заметил, что многое изменилось в наших местах... Былые времена уже канули в лета... Пора посмотреть правде в глаза: энты обречены... очень мала вероятность найти наших жён и снова застать те времена, когда малые энты будут резвится на просторах Фангорна... Но, Древобород, ты знаешь, что мы с тобой с самых давних пор были вместе и шли рука об руку... Но здесь я весь в сомнениях... Действительно ли ты считаешь, что против надвигающийся Тьмы стоит выступить нам, энтам?
Энты вокруг зашептались и запереговаривались... все ждали ответа Древоборода

0

6

После слов Вяза, Древень долго думал, так долго, что ему даже приходилось несколько раз останавливать нарастающий шум молодых деревьев, после  энт сделал пару шагов на месте, а когда остановился, произнес. Да, возможно, я тороплюсь, но времени все меньше,  можно не успеть, Грум. Энт опять долго молчал, наблюдая, как Солнце движется по кругу.
Давно, да, скорее всего это было давно, Грумм,… жил в лесу человек, пришел он один из северных краев, а куда делся после - не знаю, именем его я не интересовался, но жил он в серой пещере.  Тогда ее выход  был уже, и свет только в ясный день отражаясь от шепчущего озера, проникал под ее своды, но дело не в этом. Человек уходя, забыл целую корзину с желудями, прямо в центре пещеры на древней каменной плите. Шло время, и желуди проросли, не все, некоторые сгнили, другие засохли, но один упрямо тянулся к черным от влаги сводам. Он крепко сжал камни и разломал свои оковы… Грым, теперь уже мало кто узнает тот молодой росток, но он каждый год приносил множество новых желудей…. Я не прошу вас выступить против всей тьмы, или вернуть старые времена, но посмотрите вокруг: что нам осталось охранять? Великий лес? Где его величие?
Неужели энты, которые охраняли спокойствие лесов, сдались, даже эльфы никогда не могли защитить деревья, так как делали это мы. Мы должны сохранить свой род, не для себя, а для них, Древень размашисто провел рукой вдоль края крон, они уже заждались, пока мы поймем это.  С гибелью последнего энта погибнет и надежда, что лес снова будет велик. Да, хрум, хрум, но наше бездействие хуже смерти: мы впускаем гниль под свою кору и у меня есть подозрение, что не мы одни. Нам больше некуда отступать, если мы промедлим, кольцо врагов сомкнется и даже в памяти эльфом деревья могут, останется лишь чудными преданиями…
Древень хотел еще что-то сказать, но резко замолчал и только немного покачнувшись, замер в раздумьях…

0

7

Вяз замолчал... и молчание его продолжалось несколько часов. Сарые деревья вокруг тоже молчали, ожидаю ответа Вяза, а молодые громко обсуждали и шептались друг с другом. Но вот наконец Вяз повернулся с Древобороду и негромко промолвил:
-Хррум! Древобород, ты знаешь, что во многих вопросах я всегда выступал против тебя... и так бы я поступил и сейчас... Если бы не здравый смысл... Сейчас я поддерживаю тебя, забыв все страрые разногласия и споры! Я готов присоединится к тебе, Древобород! Мы с тобой почти ровестники... среди нас есть и более старые деревья, и молодые... и Вас я призываю освободить от оков тьмы наш лес! Прошу убрать эту дрянь от нашего Фангорна!
голос Вяза зазвучал громче, чётче и грознее.
-Энты Фангорна! Призываю Вас обьединится! Вместе мы уберём тьму от нашего леса!
Энты одобрительно закивали... Вяз, улыбнувшись, посмотрел на Древоборода...

0

8

Помню я наши споры Вяз, такова уж суть наша, но тем ценнее твоя поддержка: твое согласие воодушевляет меня сильнее предсказаний, а поддержка твоя словно сила вечного леса. Да и голос твой звучит как в былые дни.
Грумм, признаться не ожидал столь решительного одобрения, но примите мою благодарность, за поддержку в трудный час, сейчас даже энтам приходится ни сколько не мешкать в раздумьях и идти на риск, … грым, не хорошее слово. Теперь, когда мы пришли к соглашению, о том, что Фангорну угрожает опасность, можно обсудить и путь энтов на этой развилке жизни.
  Западные корни леса прочно вцепились в холодные камни гор: оттуда нападения врага я не предполагаю, но  и помощи от холодных ветров с пиков  ждать не стоит, не раз они уничтожали чудные рощи. Что творится на юге мне достоверно неизвестно, но проходя по границам леса, и там я замечал свежие срубы да костры, а от Ортханка тянутся косматые пепельные клубы дыма. Не плохо бы узнать весточку о тех краях. Хрум, ошибаться сейчас нельзя. На востоке лежат забытые земли, сейчас там почти нет деревьев, но мне кажется, что при должном уходе мы смогли бы вырастить там отличные деревья, конечно работы много…  хрымм, если б не постоянные пакости темного отродья. Но самое скверное, что Золотой лес угасает, даже сейчас слышен жалобный крик с тех земель. Я полагаю, что это не наше дело, а похоже скорее не наша война, но поразмыслив, я пришел к выводу, что чувствовать рядом плечо эльфа намного приятнее, чем клыки орка или черное железо людей. Тем более эльфы не откажут в помощи, если мы придем к ним на выручку в горестные для них дни. Вместе мы сможем превратить пустоши к востоку в леса.
Таким образом пока нам необходим стоящий разведчик на юге, кроме того предлагаю на день пути на восток очистить все от приспешников зла, чтоб никто не посмел прошмыгнуть в лес и выведать наши планы, кроме того таким образом мы оградим себя от нежданных гостей. Главное же наше направление – Золотой лес, туда и направимся, мы должны быть готовы к бою, но сила наша большая в мудрости, чем я надеюсь, мы и воспользуемся. Если нет возражений, то считаю целесообразным начать ускоренную подготовку к походу. Так же считаю целесообразным просить всех обитателей Фангорна, которые вызывают у вас доверие помочь нам, все-таки энты больше пастухи, чем воины или разведчики.

Древень закончил повествование, которое могло показаться бывалым военачальникам спорным и неточным, но Древобород справедливо полагал, что каждый из энтов это целая библиотека знаний, с помощью которых план многократно улучшится, а строгие рамки только помешают. Тем более, многое было понятно и без длинных речей на древнем языке энтов.  Древень размашистыми шагами подходил к своим собратьям и уточнял детали и возникшие вопросы.

0

9

Энты, что были на совете, почти единогласно решили, что надо дать отпор Тьме... но где она- эта тьма? что делать энтам? как быть?
Вяз снова продолжил свою беседу:
-Древобород, а что ты имеешь ввиду под словом "Тьма"? Я например тебя не очень понимаю... Неужто ты предлагаешь энтам отправится в путь на.... на...-голос Вяза стал звучать чуть тише-На Мордор? Предлагаешь уничтожить Тёмного Лорда? Я думаю это нам не под силу... да и стар и я, и ты тоже... Мордор нам не по силу... или ты имеешь ввиду нашего союзника Сарумана Белого?
Вяз пристально посмотрел на Древня:
-Я думаю нам надо бы сначала переговорить с ним... Помнишь, как раньше? Уууу... Хрум-Хрум... даже я помню наши долгие разговоры с этим мудрым старцем... я думаю сейчас именно не стоит спешить... нам надо поговорить с Саруманом... и узнать, что да как... я думаю мы должнв отправится к Ортханку... Ты и я... как ты считаешь, Древобород?
Энты вокруг притихли...

0

10

Древень нахмурился, казалось, лицо его покрылось шрамами и старыми зарубками.
Не хотел я произносить слов про Мордор, сил, чтоб организовать поход туда, нет, сейчас не только в Фангорне, но и во всем Средиземье. Про старца Сарумана я давно не слышал, а обитель его сейчас мне не внушает и половины былого доверия, но выводы я хотел бы сделать после разведки тех мест. А разговор вести с ним я буду только здесь, под тенью крон, вдали от клубов дыма да гари, другого и не просите. Грум, так вот про предстоящую борьбу: есть множество способов победить в войне и нанести решающий удар в сердце это лишь красивый выпад и не более того. История наших земель написана кровью из мелких ран, что год от года истощают наши силы. То тут, то там появляются гниющие раны, которые со временем разрастаются, и приходится выкорчевывать почти здоровое дерево, чтоб не погиб весь лес. Раньше я не обращал внимания на орков, не считая их угрозой, теперь же мне все сложнее охранять границы леса.
Древобород говорил очень тихо, но каждый энт четко слышал его слова….
Я предлагаю бороться с увяданием нашего леса не решительным ударом, этот способ оставим стремительным людям. Мне кажется, пришло время энтам следить не только за лесом, но и за осиротевшими ближайшими землями, ведь на них тоже могли бы расти прекрасные высокие дубы, грациозные березки или мохнатые сосны и в том, что там только камни, виноваты мы. Если мы начнем контролировать ближайшие земли, высадим там молодняк, вместе с эльфами организуем уход, вложим нашу силу и память, то потихоньку укрепим наше положение, грымм, да. Кроме того нужно во чтобы то не стало сохранить то немногое, что у нас есть: и если Фангорн кровоточит только на границах, и раны его затянутся, по мере того как мы отбросим орков от черты леса, то вести из Золотого леса меня сильно пугают…

0

11

Вяз с задумчивым видом слушал Древоборода. После его слов один из молодых энтов хотел что-то сказать, но Вяз одним своим видом показал, что речи моложых здесь неуместны.. после часового молчания Вяз наконец-то промолвил:
-Контроль ближних соседних земель- дело хорошее... но ты не учёл одного: на тех землях дикари и орки шлындают... в лес они не суются, и нга том спасибо... но с тобой я согласен- надо убрать из от границ... как думаешь, молодые энты справятся с этим?-Вяз посмотрел сначала на Древоборода, затем на молодых-я думаю да... а мы с тобой... как насчёт того, чтобы отправится в Ортханк, в башню Белого Мага? Я думаю нам есть о чём с ним поговорить, Древобород...
вия Вяза стал очень суровым....
-хрррум... я готов разобратся сейчас во всём этом... ты со мной, Древобород?

0

12

Правильно излагаешь с раздумьем и выгодой для леса. На молодых я лес  только не оставлю, но среди энтов есть и кроме нас уже не побеги, они то и покажут как защитить Фангорн, если что приключится и из беды выручат и пожурят за поспешные действия. Не хочу я оставлять Лес, боязно мне за судьбу его, но и с Саруманом поодиночке говорить, по меньшей мере, не разумно… Все же я хочу знать все новости с окраин леса и территорий которые мы возьмем под охрану, так что прошу извещать меня всеми доступными способами – и уж непременно пришлите мне крылатую весть при первой же угрозе. Еще один момент хочу не упустить: прошу при освобождении прилегающих территорий ходить только группами и не вступать в бой с превосходящими силами. Похоже, Вяз, пришло время нам выступать – много еще нужно шагов сделать до заката.. Хрум, фрум. И пусть великие сделают так, что бы это был не последний совет энтов, и чтоб на следующем совете было не меньше энтов, чем сейчас.

Отредактировано Древобород (22.02.2009 21:04)

0

13

Вяз слегка поднял вверх брови... Глазам его предстало небо- ясное, но в то же время подёрнутое тенью...  и Вяз тут же ответил:
-Конечно, мы обследуем окраины леса... и я думаю мы выкурим всех мерзких орков из леса и окраин. Эти мелкие твари боятся нас,так что с ними проблем не будет... но на севере леса есть банда, которая сжигает деревья огнём... с ними нужна осторожность, Древобород... Ты меня извини, но с Саруманом надо поговорить... Это моё мнение и точка! нам надо выйти на ту самую поляну, на окраинах Фангорна и призвать Сарумана Белого, как в быле времена... это разгадает все наши загадки... Боятся нам белого мага нечего- он не пойдёт против энтов... да и давно у нас с ним речи не было... он нам много чего должен рассказать... Ну так что, Древобород? на чём мы порешили? Хрррум?

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Рованион » [ТЭ.Мглистые Горы.ФА.] Энтмолвище