Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Рованион » [ТЭ.Мглистые Горы.ИЗ.] Дунланд


[ТЭ.Мглистые Горы.ИЗ.] Дунланд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Страна с очень негостепреимным населением.

Отредактировано Аксель (25.11.2011 07:52)

0

2

Мы никогда не хотели становиться солдатами. Наш народ питали пастбища на склонах гор, а духом его был свежий северный ветер и запах цветущей горечавки. Мы жили так, как должны были жить люди, искупающие вину своих предков. Воля, открытый, но такой маленький мир и всё вокруг - такое родное и о боли в сердце своё... Но потом появились ОНИ... Ещё тогда, в те дни, которые ныне сокрылись за туманом времени, мы думали, что ИХ появление - всего лишь сон, кошмарный бред ошибка... Звери! Нелюди! Как же я ненавижу их! Жёлтые волосы цвета выжженной травы развеваются на ветру, серебро кольчуг отражает блики холодного горного солнца, морды их лошадей изрыгают из горнил ноздрей ядовитый пар дыхания. С ними к нам пришла смерть... Кто-то сказал, ещё давно, в те времена, когда сила Дунланда была велика, и враг бежал перед нашими мужами: "Возмездие настигнет наших потомков!" И оно пришло.
Я очнулся как будто бы от удара хлыстом по голому телу. Земля вокруг была покрыта инеем. Воздух слово бы обжигал своим холодом всю носоглотку, рвал её изнутри. Но ничего, не к тому привыкали, и это сойдёт. Да! Мы теперь солдаты! И, следовательно, живучести нам не занимать. Ведь без неё солдат быстро превращается в располосованный труп с вываленными наружу кишками. А солдат должен быть живым. Иначе он уже не солдат. Я помню, как в Гондоре эту истину старый сержант Беретор втолковал мне своими розгами за первую неделю службы. Живой солдат куда как лучше выглядит, нежели чем солдат с железякой, торчащей из спины и кишками, вывороченными на изнанку и воняющими после недельного разложения. Это истина!
Очнувшись ото сна, я интуитивно нащупал клинок. Так и есть - он на месте. На поясе привязан, а где ж ему быть ещё? В общем, дисциплина - превыше всего, я  так об этом знаю прекрасно, осталось только мальцов этому подучить, а то видишь ты, возомнили себя... принцами эльфийскими, о которых захожие менестрели песни нам пели, пока их в расход не пустили, да офицерами гондорскими, на чьи рожи мерзкие я насмотрелся так, что хоть блевать иди после них.
В Дунланде собиралось войско. Та сила, которая должна внеси свою долю в котёл отмщения, разгорающийся в Изенгарде. Белая Длань зовёт! Под ней идут на бой те, кто прежде был унижен. Слышите зов боевых рогов? То идут воины Изенгарда! Видите ростовые щиты, заслоняющие собой горизонт? То войско Белой Длани обрушивает молот гнева своего Властелина на земли нечестивцев, осмелившихся противостоять воле Его. Чувствуете запах гарева? То горят поля рохиримм за спиной солдат Сарумана!
Мне плевать на колдуна. Он - трус. Сидит в своей башне и отдаёт приказы. И я отдаю их, только находясь в гуще боя, где сталь встречает сталь, где ломаются кости и трещат сухожилия, где сдавленные крики вырываются из рассеченных глоток. Но мне по пути с колдуном. Я даю ему армию, а он даёт мне месть. Союз! То, что гондорцы называют "политикой". В высоких материях я не разбираюсь, но то, что я делаю мне мнится долгом. А долг я привык исполнять.
Так отбрось сомненье и поднятым вверх мечом приветствуй Войну! Ведь мы живём только в Борьбе. Музыку нам заменил мат командира, а танцы - строевой шаг. Сегодня здесь собрались три с половиной тысячи воинов Дунланда. Они пока не все умеют сражаться, но зато уже хорошо научились ненавидеть, а это в науке войны играет немалую роль. Вцепись в глотку врага! Задуши эту мразь! Втопчи сапогом чьё-то молодое и прекрасное лицо в грязь поля боя, раздави его череп, вырви глаза! Это война! Лежи на поле битвы среди горы трупов, но знай, что ты сдох не зря, что война продолжается, что это - закон, а ты написал в этом законе свою главу!
Армия Дунланда была готова отправиться к Изенгарду. Ну что, мать вашу, хотите ли вы сражаться? Кто-то говорил вам, что вы окажетесь в преисподней, но я разочарую вас - здесь ещё хуже! А ты? Что стоишь как на базаре? Сильный удар стимулом по коленям новобранца заставил его покачнуться. Стой ровно, мразь! Это армия, и это ещё только начало! Дальше будет хуже!
Их надо гонять. Меня гоняли, моих детей, внуков и правнуков будут гонять. Это закон выживания. Закаляясь в горниле войска, каждый становится чуть лучше, чем был до той поры, пока не оказался таким дураком, который в добровольном или принудительном порядке попал в него.
Но прочь мысли! На Изенгард! Ибо Владыка не привык долго ждать исполнения своих приказов.

Армия отправилась в Врата Изенгарда

Отредактировано Брандер (19.01.2009 19:16)

+4


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Рованион » [ТЭ.Мглистые Горы.ИЗ.] Дунланд