Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Иная игра » Эльфийское королевство.


Эльфийское королевство.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://niruvan.ucoz.ru/_ph/7/621051737.jpg

+1

2

Анайрэ всё представляла, как возникнет на горизонте Имладрис, одно из древнейших эльфийских королевств. Как кто-то из приближённых Элронда-полуэльфа, а возможно и он сам встретит их на пороге своего дома. Сейчас же она вспоминала, как решила пуститься в этот путь. Эльфийка много слышала о чудесном королевстве, и мечтала увидеть его собственными глазами. Но опасаясь путешествовать самостоятельно, дева в конце концов, решилась отправиться в дорогу вместе с несколькими эльфами у которых в Ривенделе были друзья, у кого-то даже родственники.

Самый сложный участок пути был позади, Анайрэ интуитивно ощущала, что цель путешествия близка. Сейчас была ночь, и дева вскинув голову к небосводу невольно залюбовалась Эарендиллем. На душе стало необыкновенно светло, рука сама потянулась к флейте. Музыка, льющаяся из инструмента, напоминала нечто весеннее, будто молодая трава прорастает после зимы, появляются молодые листья на деревьях. Дева играла ещё долго, мотивы сменяли друг друга. Но когда Эарендилль ушёл за горизонт музыка оборвалась. Но оставалось чувство, что музыка до сих пор звучит.

«Наверное, сегодня последний день пути, и очень скоро на границе появится граница Имладриса», - подумала Анайрэ. Ощущение близости Имладриса не обманули её, и в этот же день небольшая делегация вступил на земли Элронда.

0

3

Земли вокруг Имладриса резко контрастировали с ничейными территориями у подножий Мглистых гор. Здесь все было пропитано ощущением гармонии. Трава казалась более зеленой и шелковистой, воздух слаще, а яблони, попадающиеся вдоль дороги, стояли как королевы, облаченные в белоснежные одеяния. Отряд входил в Имладрис весной.
Укрытая от чужих взглядов долина раскрывалась перед их взорами, как бутон. Сначала на пути стали попадаться ажурные мосты и беседки, потом то тут, то там, сквозь молодую зелень проступили дома обитателей Ривендейла. Тропа поворачивала вдоль склона горы и, наконец, Имладрис предстал перед глазами путешественников во всей красе. Белоснежные водопады стремительно и звонко стекали с гор и, будто бы из их пены, возносились к небу мосты и колонны, перетекали в резное кружево стен и куполов, вновь падали вниз лестницами и растекались во все стороны крытыми галереями. Рукотворная красота гармонично вписывалась в нерукотворную роскошь природы. Повсюду цвели яблони и абрикосы, тонко пахло жасмином, в траве прятались белые маргаритки, яркие анютины глазки, в тени от деревьев робко ютились незабудки. Теплый ветер доносил музыку и пение, смешивающееся с далеким воркованием Бруинена.
Раздался неторопливый цокот лошадиных копыт, кто-то ехал навстречу отряду. Всхрапнул белый конь, его золотоволосый наездник, придержал удила, встряхнул волосами и чуть улыбнулся.
-Приветствую вас в Имладрисе, путники.
[AVA]http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/38229061.5b/0_5d17e_42f9d653_L[/AVA]
[NIC]Глорфиндейл[/NIC]

0

4

- Рады приветствовать тебя, Глорфиндейл,  - с поклоном ответил эльф, что находился во главе процессии. – Многих ты знаешь, не один раз гостили в Имладрисе. Но в этот раз с нами Анайрэ, дева из Лориена, - представил он эльфийку.

Когда Анайрэ представили, она учтиво поклонилась Златоволосому всаднику, что встречал их на границе. Эльфийка сначала хотела было произнести хоть что-то приветственное, но не могла вымолвить и слова. Настолько её впечатлила величественность Глорфиндейла. К тому же у девы перехватило дыхание от красоты Имладриса с каждым шагом казалось, открывались всё более прекрасные и величественные пейзажи. Анайрэ до встречи с посланником, всё время оглядывалась по сторонам, словно хотела на веки запомнить даже самую незначительную деталь.

«Наверно я никогда не забуду этого чудесного путешествия, и в годы горестей, если такие будут, мыслями всегда буду возвращаться в Имладрис, какое счастье, что мне посчастливилось сюда попасть. Но хотелось бы верить, что это не последний мой визит в Имладрис», – примерно так текли мысли Анайрэ.

0

5

Глорфиндейл золотой птицей спорхнул из седла на землю, учтиво кивнул эльфам-мужчинам и чуть глубже поклонился Анайрэ.
-Звезда сияет в час нашей встречи, Анайрэ. Мы всегда ради нашим друзьям из Лориена в землях Имладриса. Был ли ваш путь легким?
Золотоволосый всадник отпустил коня пощипать изумрудной травы у обочины дороги. Было видно, что к переметным сумкам приторочен легкий эльфийский клинок, лук и колчан со стрелами, и, судя по оперению этих стрел, Золотоволосый собирался явно не на охоту за куропатками.
-Не встретились ли вам орки или гоблины по пути через перевалы? - продолжил свои расспросы Глорфиндейл - До нас доходили тревожные вести о том, что гоблины Мглистых гор и горы Грэм снова собираются большими стаями. И я приношу свои извинения за то, что задерживаю вас после долгой дороги. Но мне сейчас скакать туда, откуда вы пришли.
Глорфиндейл поправил свои длинные, цвета весеннего меда волосы и улыбнулся чуть виновато, будто бы ему и правда неудобно было их задерживать.
[NIC]Глорфиндейл[/NIC][AVA]http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/38229061.5b/0_5d17e_42f9d653_L[/AVA]

+1

6

- Благодарю, тебя Глорфиндейл, - ответила Анайрэ в свой черёд приветствуя посланника. – Пока шли по пустынным землям, мне порой казалось, что никогда не дойдём до земель Элронда. А теперь такое ощущение, что дом покинула только вчера.

Анайрэ невольно вспомнилось пара ночей, когда небольшие группы орков атаковали их лагерь. В те минуты по совету старших дева пряталась в палатке, и только по шуму, что доносился снаружи, могла угадать, что происходит в их временном лагере. Но всякий раз это были минимальны по численности и плохо организованные группы.

- Нас атаковали несколько раз, - заговорил один из эльфов, Ноирон. – Небольшие группы орков, нам показалось, что они были разобщены.

Анайрэ невольно содрогнулась, хотя отлично понимала, что догадки Глорфиндейла могли так и оставаться догадками. Но с другой стороны тревога в голосе посланника, и те нападения невольной свидетельнице которых она стала доказывали, что всё может быть очень серьёзно. «Нет, этого просто не может быть», -думала эльфийка. – «К тому же, сейчас всё хорошо, и надеюсь, так будет ещё очень долго».

+1

7

[NIC]Глорфиндейл[/NIC][AVA]http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/38229061.5b/0_5d17e_42f9d653_L[/AVA]
-Благодарю за информацию, Ноирон, это значительно облегчит мои поиски. - Глорфиндейл мелодичным свистом подозвал своего коня - Я желаю вам скорее добраться до дома Элронда. Все те, кто здесь уже бывал, без труда отыщут своих друзей. Вам же, леди Анайрэ, я рекомендую обратиться к Эрестору - советнику лорда Элронда. Он найдет вам место для ночлега и трапезы. Я вернусь завтра к вечеру. Мне думается, что по случаю вашего приезда устроят небольшой праздник.
Глорфиндейл красивым стремительным движением взлетел в седло, развернул коня, улыбнулся всем на прощание и пустил коня галопом, торопясь скорее отправиться на поиски орков.
Всем бывавшим в Ривенделе, было известно, что именно Глорфиндейл отвечает за разведку и оборону дальних рубежей. И очень часто лично отправляется в дозор. Легендарному воителю всегда была скучна размеренная жизнь без ратных подвигов. Вероятно,  поэтому он покинул Благословенные Земли и вернулся в Средиземье, когда у него появилась такая возможность.

0

8

- Благодарю, Глорфиндел, пусть дорога твоя будет лёгкой, - ответила Анайрэ.

Когда посланник скрылся за поворотом, гости продолжили свой путь. Анайрэ ехала всё так же, оглядываясь по сторонам, и практически не замечала того, что происходит среди тех, с кем она ехала. Большинство эльфов разъехалось почти сразу, обещав к вечеру прибыть в дом к Элронду. Однако несколько эльфов решили проводить деву к советнику, опасаясь, как бы та не заблудилась в незнакомой обстановке.

Помня, что в это время дня он может быть у Элронда, эльфы направились прямиком к его дому. Дворец Элонда казался Анайрэ очень большим, но одновременно лёгким и воздушным. Колонны, стены, резные украшения – всё это восхищало эльфийку. И порой ей казалось, что дом сдела из затвердевшего облака, казалось просто не возможным, что по камню можно сделать такую удивительную, тонкую резьбу.

- Приветствую, тебя, мой друг, - обратился Ноирон к одномуиз эльфов. – Мы только с дороги, не знаешь, где сейчас можно найти Эрестора?

0

9

Эльф, который до этого вырезал из тростника свирель, поднялся и учтиво поклонился путникам.
-Приветствую вас братья. Мое имя Истаэль. Была ли легкой ваша дорога и откуда тропы привели вас?
Беседующий с ними эльф был одет в светлые серебристые одежды, улыбался легко и приятно. Надо отметить, что в Ривендейле в принципе было много улыбающихся эльфов. Сам воздух здесь был свежим и теплым, слегка пьянящим.
-Что же касается Эрестора, вы найдете его в вишневом саду. По крайней мере, в последний раз когда я его видел, он направлялся туда.
Эльф указал в сторону одного из многочисленных внутренних двориков, который был засажен отцветающими вишнями. Белые лепестки порхали по ветру, собирались маленькими облачками на плитах, которыми были вымощены дорожки, и благоухали. Пряно, нежно, будто бы сама владычица Йаванна танцевала в этом саду.

+1

10

- Благодарю, Истаэль, мы пришли из Лориэна, и дорога наша была лёгкой, если не считать несколько малочисленных отрядов орков, - ответил Ноирон, и молвил сулыбкой. – И я смею надеяться, что сегодня вечером ещё сможем обменяться новостями.

Довольно скоро перед глазами гостей предстал вишнёвый сад. Деревья похоже только начали цвести из-за чего они казались покрытые снегом. И аромат, чудесный аромат цветущей вишни немного приободрил Анайрэ, и как показалось деве, наполнил её силами. Она уже не ощущала никакой усталости, словно никакой дороги не было.

Ноирон заметив Эрестора поспешил к нему, чтобы представить Анайрэ.

- Приветствую, Эрестор, - Ноирон с поклоном приветствовал советника Элронда. - Я хотел представить тебе нашу спутницу. Это леди Анайрэ, родом из Лориэна, и она впервые в чудесном Имладрисе.

- Приветствую тебя, Эрестор, - с почтением проговорила Анайрэ, поклонившись с почтением, как и её проводник. – Я много слышала о Имладрисе, что возникло желание самой побывать здесь и увидеть всё своими глазами.

0

11

-Добро пожаловать в Имладрис, леди Анайрэ - Эрестор ласково улыбнулся эльфийке - Мы всегда рады гостям. Пойдемте, я распоряжусь, чтобы для вас подготовили комнату и покажу вам где что находится.
Эрестор сделал приглашающий жест.
-До встречи вечером, Ноирон.
Эрестор неторопливо направился к выходу из сада, убедившись, что Анайрэ следует за ним.
-Дом Элронда достаточно большой - начал Эрестор через некоторое время - и здесь очень много потаенных уголков. Рассказывать о них я, пожалуй, не буду - предоставлю тебе самой их исследовать. Конюшня находится в правом крыле, чуть в отдалении, если у тебя возникнет желание, ты всегда можешь взять одного из коней и прогуляться в окрестностях. Вся долина рек безопасна и здесь тебя никто не потревожит.
Они прошлись по анфиладе внутренних двориков, усыпанных лепестками вишни, поднялись по лестнице на крытую галерею.
-Вон там - Эрестор указал рукой - есть изумительные беседки с видом на пороги и водопады. А чуть правее роща, где вечерами поют соловьи.
Они прошли галерею и оказались в большом внутреннем дворе.
-Здесь вечером будет праздник в честь вашего приезда. Я буду просить Линдира, чтобы он сыграл на лютне. - Эрестор мечтательно улыбнулся - Ты любишь музыку, леди Анайрэ?

+1

12

- До вечера Эрестар, - ответил Ноирон и поклонившись удалился.

- Благодарю тебя, - Анайрэ ещё раз учтиво поклонилась.

Следуя за Эрестаром, Анайрэ внимательно слушала его стараясь запомнить. Эльфийка по-прежнему дивилась и пейзажами и строениями, что показывал эльф. Возможность конной прогулки, заинтересовала Анайрэ ничуть не меньше водопадов, и дева решила с утра объехать окрестности. А при словах Эрестора о празднике, и музыке глаза эльфийки расширились и радостно заблестели.

- Очень люблю и музыку, и песни, и танцы. – ответила Анайрэ с радостью в глазах.- Ты не представляешь, как сильно меня завораживает музыка. В один момент, я даже стала учиться играть на флейте, чтобы музыка сопровождала меня, куда бы я ни пошла. Порой мне кажется, что в музыке скрыты отголоски давних времён. Я говорю не про баллады или песни, а именно про музыку, кажется, в самом звучании мелодии скрыта какая-то тайна. Порой кажется, протянешь руку и вот она - тайна, а мелодия уже рисует другой узор, и так до бесконечности.

Анайрэ замолчала, не зная, какие ещё подобрать слова, чтобы высказать то прекрасное, что вызывает у не в душе музыка, когда просто слушает кого-то или играет сама.

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Иная игра » Эльфийское королевство.