Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Старый Кабак » Поиграть в Nox!


Поиграть в Nox!

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Хочешь поиграть?
Хочу, буду.

57% - 4
Не хочу, не буду.

14% - 1
Интересно, но нет времени.

28% - 2
Голосов: 7

1

http://nighthouse.narod.ru/wallpaper6.jpg

У меня такая идея появилась дикая. Я знаю, что многие из нас во что-нибудь играют по сети. А некоторые хотели бы поиграть, но не могут. Или не с кем. В БФМЕ играть не всем вариант - нужно что-то быстрое и простое одновременно. В какой-нибудь COD или BF4 я не зову, но вот предложу форумчанам поиграть в Nox. Это замечательная игра от Westwood, выпущенная в 2000 году в стиле RPG.

Классическая игра в оригинальном фентези-сеттинге, когда-то я с удовольствием её проходил (и не раз). Небольшая отличительная особенность этой игры - в ней есть сетевая игра в режиме "дезматч" или "командный дезматч". А три класса персонажей - воин, колдун и маг даёт свободу выбора, так как стиль игры за каждого из этих персонажей разительно различаются.

Вот небольшой летсплей на игру:
http://www.youtube.com/watch?v=9EZDrkcfNUI

И скриншотики:
http://s40.radikal.ru/i089/1103/01/df8e9d818e78.jpg
http://www.mobygames.com/images/shots/l/10903-nox-windows-screenshot-battling-hecubah-in-the-underworld-playing.jpg
http://i46.tinypic.com/14uhz11.jpg
http://small-games.info/s/f/n/Nox_2.jpg

Если кто-нибудь согласен, то я подготовлю тему как просто и быстро скачать, установить и подготовить к сетевой игре Нокс. Можно было бы даже проводить небольшие турнирчики (сетевая игра там ОЧЕНЬ веселая, особенно, если на карте бегают и маги, и воины - получается борьба грубой силы с хитростью и магией).

Итак, вот инструкция для желающих:
1) Скачиваем игру (обязательно эту сборку, она включает в себя все необходимые патчи и стабильна для сетевой игры)

Торрент для скачивания классической фентези игры Nox.
Для установки потребуется эмулятор дисков: Daemon Tools или Alcohol 120%!

Взято с Рутракера
Автор Murmuxx

Что нового в этой версии 1.2b RUS (Посмотреть все изменения)
+ Официальный патч 1.2b;
+ Неофициальный патч, автор: Mix;
+ Русские шрифты 1.05, автор: VorteX DrAgON;
+ Перевод текстов игры, автор: Nekon;
+ Озвученные диалоги, автор: 7Wolf;
+ Встроенные Westwood Online;
+ Дополнение NoxQuest.

2) Запускаем:

При запуске игры возможны неполадки, которые не исправляются патчами, т.к. их появление зависит только от конфигурации вашей системы. Эти неполадки обычно могут выражаться в том, что экран при загрузке будет мерцать, или же вовсе останется черным. Есть несколько способов обхода данной проблемы.
● Для мерцающего экрана: Следует в директории игры для файла «Nox.exe» в его свойствах выставить параметр совместимости на строку Windows 98. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на иконку данного файла и в появившемся контекстном меню выберите «Свойства/Properties» и в окне свойств данного приложения во вкладке «Совместимость/Compatibility» отметить первый параметр и выбрать из листа операционных систем «Windows 98». Запустив игру, убедиться, что в опциях самой игры отключен первый параметр «DX поверхность», при необходимости перезапустите игру. Если не помогут проделанные действия, то переходите к варианту с запуском игры в оконном режиме или же, если вы обладаете достаточными знаниями, вы можете выставить в диспетчере задач для приложения «Nox.exe» только один активный процессор, для этого игра должна быть запущена, лучше всего это проделать в оконном режиме.
● Для оконного режима: Запуск игры в этом режиме является оптимальным решением подобных проблем, но недостаток его заключается в том, что вы не сможете просматривать игровые видео, более того, для его запуска нужны некоторые манипуляции. Главным условием запуска игры в данном режиме является изменение качества цвета на 16 бит. Для этого, кликнув на рабочем столе правой кнопкой и выбрав строку «Свойства/Properties», в закладке «Настройки/Settings» выберите в графе «Качество цвета/Color quality» (где цветная полоска, справа от выбора разрешения экрана) графу «Среднее (16 бит)/Medium (16 bit)». Затем нажмите «OK» и запустите игры через «Пуск→Программы→Nox→Оконный режим». После закрытия игрового окна вы можете смело изменить качество цвета обратно, но каждый раз для запуска игры в оконном режиме вам придется выставлять его на уровень в 16 бит.
● Для черного экрана: Запустив игру в оконном режиме, убедитесь, что в опциях игры разрешение экрана установлено на 1024×768, а качество цвета на 16 бит. Важно, чтобы первая строка в опциях «DX поверхность» была выключена. Попробуйте после изменения качества цвета в операционной системе запустить игру в полноэкранном режиме.


3) Запускаем игру по сети:

Для игры по интернету после установки автоматически генерируется уникальный серийный номер, который прописывается в реестр Windows, поэтому вам останется только придумать уникальный псевдоним и пароль к нему. Эти данные вы смело можете вводить в разделе «Сервер» многопользовательского режима игры, после чего нажать не «Зарегистрироваться», а «Войти». Внимание, это важно - регистрация не нужна! Страну вы можете выбрать любую.
Если ваш псевдоним уникален, то вы увидите зарубежные игровые серверы, в противном случае ваш псевдоним используется другим пользователем, поэтому необходимо выбрать другой. Не забудьте настроить фаерволл, чтобы игра могла получить доступ к интернету.

Для игры на русских серверах с помощью Hamachi вы можете пройти на ресурс NoX World и изучить данный вопрос. Нужно подчеркнуть, что эта версия совместима с версией World Edition.


4) По всем вопросам пишем сюда, я постараюсь помочь.

У меня игра прекрасно запустилась, я прошел на сервера (они еще есть) и там можно прелестно поиграть без всяких дополнительных телодвижений.
Единственное - я сразу выставил совместимость и убрал настройку. :) Итак, жду первых игроков и надо скоординироваться.

Отредактировано Аксель (27.03.2015 14:17)

+1

2

Интересно. :)

0

3

Эта тема кому-нибудь актуальна?) Кто-нибудь хочет попробовать?

0

4

Аксель
Я забыл совсем, в Эпоху Драконов залип. Оставь, я попробую. :)

0

5

Тогда надо назначить сходку. Давай на этих выходных?

0

6

Попробую поставить на выходных тоже...

0

7

Я уже установила и немного поиграла:) Нормально, в компании, наверное, будет веселее) Я не поняла как там сделать женского персонажа, поэтому получился парень с синими волосами)

0

8

Гилнарниэль
Значит, ты с нами?

0

9

О, команда собирается. ^^

0

10

Аксель
Ну, если вы принимаете игроков с клешнями вместо рук, то конечно с вами) ^^

0

11

Гилнарниэль написал(а):

Ну, если вы принимаете игроков с клешнями вместо рук, то конечно с вами)


Еще бы. :)

Нам нужно набрать равное количество, чтобы поиграть друг против друга. Итого у нас есть:

1) Аксель
2) Трандуил
3) Дамрод
4) Гил )

Еще бы двух... :)

0

12

Скачал. Где запустить? И Аваст ругается. :confused:

0

13

Сервер игры сдох, поэтому будем использовать GameRanger, программку для имитации сетевой игры с несложной регистрацией.

Как зарегистрируйтесь (и если), отпишите свой ник-майл, пожалуйста. :)

0

14

Пойдемте попробуем может быть?

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Старый Кабак » Поиграть в Nox!