Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Нижние Ярусы » Улицы нижних ярусов


Улицы нижних ярусов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первые три из семи ярусов Белого города, здесь живут небогатые горожане, простые путешественники, обретаются низшие слои общества. Здесь расположены Великие врата Минас Тирита, через которые можно попасть в город, основные казармы гарнизона, небольшие лавочки, где торгуют разными незамысловатыми товарами и таверна "За пазухой у наместника".

0

2

Арагорн помог девушке подняться чисто из вежливости. Практического смысла в этом действе не было по причине того, что горожанку уже поднял на ноги Фарамир. Из- за резкого движения вперед капюшон слетел с головы дунадана, но тот заметил это лишь мгновение спустя. Молодая незнакомка быстро удалялась, но ее энергия и неожиданное появление напомнили следопыту Ее. Мужчина непроизвольно улыбнулся и устремил взгляд вдаль, буквально застыв на месте.
- О, Арвен... Что с тобой сейчас?- задумался Арагорн, когда имя из прошлой жизни внезапно будто накинулось со спины:
- Торонгил!- раздался уверенный мужской голос с легкой хрипотцой. Обращение повторилось, а Колоброд не шевелился, стоя посреди улицы. Прятаться вновь было поздно, да и бесполезно. Незнакомец приближался, а его голос прорезал остальные звуки, будто нагретый нож скользил по маслу. За мгновение до приближения упитанного мужичка в кожаной куртке и полностью седого, следопыт обернулся.
- Думал, я тебя не узнаю?!- резко спросил седой, а потом по- дружески опустил руки на плечи приятеля,-Не знаю, как ты смог сохраниться так хорошо, ведь с момента твоего ухода из Гондора прошли десятилетия. Из молодого солдата я стал почти стариком, хоть и на почетном посту в армии. Я все хотел отблагодарить тебя за то, что ты вытащил меня из- под пиратской стали в последний мо...- затянул с рассказом незнакомец, и Арагорн перебил его:
- Я не тот человек, о котором вы говорите,- уверенно проговорил Дунадан, сохраняя как всегда хмурое выражение лица. Их взгляды встретились на мгновение, а потом старик развел руками в стороны:
- Уж не знаю, почему ты вздумал скрываться, но это твой выбор. Хоть я и стар, но память меня не подводит. Это определенно ты. Я помню, что ты так неожиданно исчез после той заварушки в Умбаре, что я и сейчас мало чего ждал от нашей беседы. - с грустью в голосе констатировал упитанный старичок. Последние слова Арагорна уверенным голосом:
- Мне жаль, но я вас не знаю,- полностью убедили незнакомца в абсолютной тщетности своих попыток что- либо узнать. Он лишь пожал плечами, а потом сделал легкий поклон и развернулся, медленно зашагав прочь.
Следопыт несколько секунд смотрел ему вслед, не сводя глаз, а потом громко проговорил:
- Жофрей!- старик обернулся, и посмотрел на своего приятеля. Дунадан подошел ближе, завел мужичка в более тихий переулок неподалеку, начал что- то рассказывать. Седой заулыбался, несколько раз стукнул друга по плечу. Следопыт активно жестикулировал, негромко говорил о чем-то меньше минуты, а потом вернулся к Фарамиру. Какое- то время он молчал, а потом поднял себе на голову капюшон и отступил в часть угла ближайшего здания, тень которого, спадая с фасада, почти полностью скрывала Арагорна от лишних глаз.
- Теперь, если Дэнетор не проявит мудрости своего отца, Жофрей по моему сигналу разберется с часовыми и зажжет сигнальный огонь Рохана, но, надеюсь, этого не понадобится- размышлял скрывающийся в тени о деталях будущего дела, но в мыслях все равно было много места уделено Ей.
- Также, как Жофрей состарился за несколько десятилетий, так и я стремительно старею. Волосы двадцатилетнего юноши, пение которого привлекло тебя в саду Элронда, уже пробила седина, а ты, моя госпожа, не постарела ни на день. Твоя красота не увядает. Вправе ли я уподобиться Белену, и пожелать себе столь ценное сокровище? Что я в состоянии дать тебе? Лишь век, краткий миг для твоей вечной жизни. Имел ли я право воспользоваться Ее чувствами на холме Керин- Амрот?- спрашивал себя наследник Элендила, когда стоял в городе своих предков.
- Она не будет невестой Человека меньшего, чем король Гондора и Арнора!- раздавались в голове дунадана слова Элронда. Эхом раздавались будто раскаты грома:
- Не будет! Не будет..... Проклятие ли это для нашего союза, любимая, или луч надежды? О, Арвен...-размышлял неторопливо Арагорн. Взгляд его был направлен в одну точку впереди, и не сходил с нее. Стоящий рядом Фарамир, наверняка, имел определенные вопросы, но ответить на них следопыт сейчас не мог.

Отредактировано Арагорн (24.01.2015 20:35)

+1

3

Арагорн

Алфрид подвизался в трактире уже несколько дней. Последний золотой был разменян на сребрушки еще позавчера, еще пару деньков и бывший казначей Эсгарота останется на полной мели. Комната наверху трактира была оплачена до послезавтра, так что если сегодня не удастся раздобыть какие-то деньги, придется валить и отсюда.
Рыская взглядом по соседним столикам, прохиндей медленно поднялся, одернув засаленные рукава. Взор его сейчас, подобно хищной птице, был устремлен на столик около входной двери, который только что покинула развеселая компания. Эти обжоры прикончили жареного поросенка, которого заказали, подчистую, не оставив на костях ни крупицы мяса. Зато рядом с грудой костей лежала ОНА, объект его чаяний в данный момент. Большая ржаная булка, надкусанная лишь слегка. Алфрид снялся с якоря и, лавируя между столиками, направился к двери. Оказавшись у входа он развернулся спиной к столику и начал суетливо поправлять полы своего плаща. Ловкость рук и никакой магии - незаметно ото всех булка оказалась в руке прохиндея и сразу же отправилась в заплатанную котомку.
Тут же лицо его приняло выражение крайнего презрения ко всему окружающему миру, точно все были ему должны. Опять он опустился на самое дно, как в детстве - ворует еду со столов. А ведь недавно он был вторым человеком в Эсгароте! Алфрид толкнул дверь, помогая себе ногой и вышел на улицу. Сразу же он заметил двоих мужиков, один из которых залип в стену ближайшего здания а второй смотрел на него. Прохиндей сгорбился еще более и натянул на лицо скорбное, выбивающее слезу выражение, далее подрулил к ним.
- Господаааа хорошие - Алфрид затянул заунывную песнь нищеброда - Помогите монеткой несчастному сироте!

+2


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Нижние Ярусы » Улицы нижних ярусов