Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » "Приключения дунадан" или "Поход в короли"


"Приключения дунадан" или "Поход в короли"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[ Пост №1 | "Начало" ]

  Вот уже прошла неделя с момента, когда отряд дунадан покинул поселение, в котором осталось лишь человек двадцать здоровых, боеспособных мужей. Все эти дни, потомки нумэнорцев держали путь на юго-восток и ни разу не остановились поспать, лишь редкие остановки для передышки и принятия пищи давали следопытам силы для продолжения похода. На третий день пошел дождь, который, честно говоря, подпортил оптимистический настрой членов отряда на скорое прибытие в Минас-Тирит. Сегодня же, после очередной кратковременной остановки, лидер обрадовал всех участников тем, что в скором времени организует ночлег. С того момента прошло четверть суток, и вот, резким поднятием ладони вверх, так, что она достигла уровня головы, Арвелег заговорил:
- Разобьем лагерь тут. Берелег, Афрот, Кэмлейн, осмотрите местность. Гормир, расставь дозорных, пусть работают по сменам. Разожгите костры и дайте ногам отдохнуть. Я все сказал.
Кивнув лидеру, названные отправились выполнять приказы. Сам же Арвелег подозвал своего лучшего друга и советника Эрамрота.
- Как считаешь, друг, не сбились ли мы с дороги? Не пойдем ли мы по гиблому пути?
- Владыка, путь твой сияет звездным светом. Удача сопутствовала тебе, так зачем ей уходить?
- А вдруг... Может это и не удача? Везение... .
- Брат мой, что омрачает твой разум и дает повод сердцу волноваться?
- Ты ведь знаешь. Денетор просто так не отдаст престол мне. Ему будут не достаточными мои аргументы. И, несмотря на то, что я его смогу убедить, он потребует более серьезного... . До меня дошли слухи у его нраве.
- Так вот оно что. Увы, в этой ситуации, словом я тебе помочь не могу. Но ты знаешь, что мой меч с тобой.
- Знаю. Ты мудрец Эрамрот, но очень молод. Твоя философия закрывает тебе глаза на очевидности. Прости, я не хочу тебя в чем-то упрекнуть, просто говорю как есть.
Арвелег положил руку на плечо друга, посмотрел ему в глаза, после чего отошел, дабы попить воды.
Приблизительно через пол часа начался сильный ветер, настолько сильный, что ветви некоторых деревьев ломались и падали на сухую землю. Внезапно из-за леса выбежал Афрот и криками:
- Орки, орки! Мой владыка, их было много. Мы держались сколько могли и перерезали штук двадцать. Но у них преимущество. Около сотни движутся сюда. С ними тролль. Они скоро достигнут лагеря. - задыхаясь молвил он. - Берелег и Кэмлейн пали в бою.
Арвелег на заставил себя долго ждать, да к тому же его боевой опыт давал о себе знать.
Гасите огни, оставьте лишь центральный. Марвелег, Эрфион, Гомель, Адрамер, Волен - встречаете врага в лицо, вместе со мной. Остальные дунадан прячутся меж деревьев, не высовываясь стреляйте по врагу по готовности. Имрахолл - возьми свою двадцатку и по моему приказу стреляйте троллю в голову и шею. Дунаданы спешно приготовились к атаке. У каждого из пятерки Арвелега в руках был меч и факел. И вот, уже были слышны барабаны орков и рев тролля. Дунаданам казалось, будто земля под их ногами сотрясается, что в действительности не было правдой.

Отредактировано Арвелег III (27.05.2012 15:12)

+1

2

Здесь сначала должен был быть интересный рассказ о том, откуда в лесу орки и троль – жители пещер. Но поскольку автор идеи не дал никаких обоснуев, то и рассказа нет.

… Кром услышал впереди крики и шум. Варг под ним стал припадать на задние ноги, словно перед прыжком, а шерсть на загривке вставала дыбом. Зверь негромко рыкнул и заворчал, аналогично вожаку ответили другие – обсуждают. Тролль, коль можно судить по звукам, возбужденно дёргал цепи. 
- Эй, что там? – крикнул Кром никому конкретно, а всем, кто мог бы дать ответ.  Впрочем, он и сам был спсосбен понять –дозорная группа проворонила и на кого-то наткнулась. Поэтому командир изменил формулировку вопроса:
- Кто там ?
С головы колонны уже бежал вестовой, делясь новостью с окружающими; новость, словно волной катилась, услышанная и передаваяемая дальше, достигла ушей Крома раньше, чем её принёс вестовой. «Тарки!»*
Вестовой же явился, когда некоторые соображения по поводу сложившейся ситуации уже сформировались  у Крома в голове. Разговор был о направлениях, дислокациях, численности и потерях. Было над чем задуматься.
Кром ругался вслух грязной бранью, основной смысл которой в окультуренной форме сводился к тому, что «понабирали в разведку» сопляков. Слепой котёнок в такую темень заметил бы дозор тарков, сообщал Кром товарищам по оружию. Глупость тех разгильдяев, которые позорно сложили свои бестолковые головы, стала боком  не только им, но и всему отряду. Что если Кром узнает, что кто-то за время похода вздумает ворон считать, то этот несчастный будет иметь дело с ним лично, и дело это будет такого характера, что провинившийся позавидует тем своим товарищам, которых сейчас уложили тарки.
- Барабаны в голову колонны! – крикнул Кром  пргостую команду. – Десятники! – последовала следующая.
Обе команды были исполнены довольно скоро. Впереди заухали барабаны, дрязня тролля, который в состоянии, близком к эйфории, в такт барабанам застучал кулаками в землю. Десятники собрались к командиру держать военных совет.
Основное, в чем не сходились командиры со своим головой, было то, что голова не хотел встречаться с тарками, а десятники и бойцы хотели крови. А кое-кто и человечины. А некоторые – отомстить за погибших, хотя Кром настаивал, что они сами идиоты.  Все понимали, что численность противника велика, ландшафт играет на его стороне, но делали ставку на кромешную тьму ночи.  Идти против воли отряда Кром тоже не хотел, своя шкура дороже. Потому компромисс был достигнут.
- С ранеными у них будет больше хлопот, чем с мертвыми. Делаем ставку только на внезапность.  Поединка избегать всеми средствами. Да, всеми. Нет, не трусость. Коро удастся достать – того и достаем. Делаем ставку на лучников и варгов. Довести до каждого бойца. Каждого! Чтоб мне без выкрутасов и самодеятельности! Разъяснить команду варгам, и пусть привлекут местных сородичей.
---------------------------------------------
*Авторесса не знает, применяется ли это слово только для гондорцев или для их северных соплеменников  тоже. Но ради красного словца годится. Какое-то же название для них есть.

Перед боем не забудьте "выключить" барабаны.

0

Похожие темы


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » "Приключения дунадан" или "Поход в короли"