Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » Сами по себе. Бри


Сами по себе. Бри

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НПС. Тельво Ромашкинс.
Место действия - близ "Гарцующего Пони".

А день стоял замечательный. Солнце припекало вовсю. Камни мостовой нагрелись, и ходить по ним было одно сплошное удовольствие. Но Тельво Ромашкинс, единственный на весь Бри хоббит-стражник, не ходил. Он сидел на скамейке и грелся на солнышке в ожидании чего-нибудь. Не важно чего.
Больше полугода прошло с того дня, как на город напали какие-то непонятные создания. Вроде и Громадины, а вроде и не они. Больше. Страшнее. Тельво видел одного такого, он пытался пройти в ту часть города, где жили хоббиты. Не дошел. Одинокого недотепу сначала закидали камнями, а потом кто-то прострелил ему шею. Мерзкий был тип. И даже мертвый взгляд - злющий-презлющий, аж спасу нет.
После этого в стражу стали набирать больше народу. И одних Громадин. Ромашкинс тогда, как настоящий житель Бри, желающий защитить свой дом, возмутился. И возмущался так долго и так упорно, что его взяли в стражу. Правда, оружия не выдали, ограничившись кожаным доспехом, но эту проблему бывший плотник сам решил.

Вокруг туда-сюда сновали Громадины, увлеченные своими, только им известными делами. Вот привратник Гарри прошел мимо, бросив на хоббита какой-то непонятный взгляд. И не злой, вроде, но.. неодобрительный. Брр. Странный он. Нет бы присесть, погреться на солнышке-то, да куда там! Тельво не удержался и показал Громадине язык. Неча, мол, на меня так смотреть. Юн еще был этот хоббит, что уж...
Из привычного пейзажа глаз вдруг выловил знакомую фигуру. Ромашкинс тут же её окликнул:
- Тобо!
Тобольд был давним знакомым молодого хоббита. И вроде даже не осуждал его новый "статус", как это в большинстве своем делали другие его знакомые и родственники.
- Давно же тебя не было видно, Тобо. Снова по делам?

Отредактировано Хальбарад (18.05.2012 18:42)

+1

2

НПС. Тобо Дудкинс.

Хороший день и жаркое солнце располагало выпить хоть с пол-пинты пива и закурить табака. Но нет, сейчас бедному Тобо было не до того. Он должен закупить товары для своей фермы и быстро возвращаться. Но сначала надо было пробраться сквозь кучку дылд, преградившую ему путь.
Да уж, - Тобо почесал затылок, - лучше быстрее возвратиться домой, а там будет тебе и пиво, и табак!
Да и вообще, настали такие времена, что безопасней всего сидеть дома и не рыпаться. Но все же... Было у Тобольда некое предчувствие или желание, или еще что... Вообщем, хотелось совершить что-то необычное, путешествие, например. И именно сегодня. Но это, вполне логично можно объяснить тем же прекрасным солнечным днем.
Все-таки стоит заглянуть в местную таверну! - твердо решил Тобо. Но сначала надо купить все необходимое, или наоборот?
Но от этих мыслей его отвлек знакомый голос, окликнувший его по имени. Тобо обернулся и увидел Тельво Ромашкинса. Хороший парень, а теперь еще и страж. Ну и чем тебе не приключение?
- Давно же тебя не было видно, Тобо. Снова по делам? - спросил он.
Тобо снова почесал затылок.
- Да, дела, дела! - промямлил он - Мы же всегда заняты делом, не то что эти.
С последней фразой Тобо кивнул на проходящих мимо людей.
- А ты все стережешь? - спросил мистер Дудкинс уже с куда большим интересом и присел рядом на скамейку.

Отредактировано Лобелия (18.05.2012 19:32)

+1

3

НПС. Тельво Ромашкинс.
во имя форсирования, да не убейте меня за размеры.

- А то как же, - хоббит широко улыбнулся. - Тут поди не постереги - вмиг чего случится. Давеча вон к Репейниксам в огород какая-то Громадина полезла и чуть было не вынесла все собранные яблоки. Он и посейчас в колодках кукует. Будет знать, как по хоббичьм огородам шастать.
Тельво полез в карман и выудил оттуда кисет с табачком.
- Покуришь? - и уже не дожидаясь ответа, стал набивать собственную трубку. - Какие в Шире новости? Кто-то из ваших не так давно заезжал, говорил будто у вас напасти какие-то жуткие.
"Ну, вряд ли более жуткие, чем у нас", - Ромашкинс даже поежился, вспоминая зиму.

0

4

НПС. Тобо Дудкинс.

- Да уж... Бывают и такие. - пробормотал Тобо, комментируя вора в колодках.
Тобо пропустил мимо ушей предложение Тельво, все еще обдумывая все недавние события.
Тяжелые времена, ох, тяжелые...
- Какие в Шире новости? Кто-то из ваших не так давно заезжал, говорил будто у вас напасти какие-то жуткие. - спросил Тельво, попыхивая дымом. Тобо и сам задумался над этим. Но для начала он вытянул с внутреннего кармана кисет с собственным табаком, который славится не одно поколение Дудкинсов. И лишь подкурив люльку, заговорил.
- Жуткие напасти? Это еще что! Да в нас такое творится, что Бэггинсы со своими приключениями и близко не стоят. - Тобо только прищурился, да затянул побольше дыма, вспоминая, что творится в Шире - Мало нам этого дикого полузверья - топчут наши огороды, крадут и так и норовят сцапать какого-нибудь честного хоббита-трудягу, так нет же - тут еще и волки в последнее время совсем обнаглели - нападают на всех и каждого.
Тобо остановился, чтобы передохнуть и прикурить трубку и продолжил рассказ
- Нет, ну Вилл Толполап, конечно, тоже повинен - не доглядел - при этих словах Тобольд устало покачал головой, - но этот Лотто, который Саквиль-Бэггинс, да еще со своей мамашей... говорю тебе, Тельво, это что-то с чем-то...

Офф

Под диким полузверьем имеются ввиду орки

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » Сами по себе. Бри