Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » Эриадор. Предгорья Эред Луин


Эриадор. Предгорья Эред Луин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НПС. Торогетир.
Для Тормунда.

Погода быстро портилась. Еще недавно освежающий, ветер стал порывистым, то и дело норовя подогнать человека, который и так шел довольно быстро. Более того, ветер нагнал откуда-то черных туч, и теперь они нависли над самой головой путника. "Сейчас на тебя прольется море воды", - снова и снова напоминал пока еще далекий гром, и молния только подтверждала серьезность его слов.
Торогетир лишь плотнее кутался в плащ, да высматривал хоть какое-нибудь укрытие от скорого ненастья. Шел он по равнине вблизи гор, но раскиданные чье-то рукой огромные камни были мало похожи на то, что могло послужить крышей.  Следопыт невольно вспомнил родные земли, где чуть не на каждом шагу можно было спрятаться от непогоды меж руин. Но они далеко, а гроза, напротив - слишком близко.
Ослепительно сверкнула молния. Грохот был таким, что Торогетир разве что не оглох, инстинктивно вжав голову в плечи. В следующий миг небеса все же разверзлись, и мириады крупных капель сорвались вниз, к земле.
Плащ промок мгновенно, даром что плотный. Следопыт прибавил шагу. В стене дождя он не сразу заметил группу камней, вроде как образующую некое подобие свода, а когда заметил - направился к ней, надеясь там укрыться. Сапоги громко хлюпали даже не смотря на шум дождя и все старания Торогетира идти тише. Человек начал обходить самый крупный камень, больше напоминавший скалу... и замер, нос к носу столкнувшись с гномом. "Дозорный?", - подумал следопыт, но промолчал и тут же поднял руки в знак того, что не желает драки.

сам решай, что это да гном)

0

2

Варрин с тоской взглянул на небо. Там, наверху, далеко от того места, где сейчас находился гном, всё ещё виднелись последние лучи солнца. Его свет, постепенно слабея и тускнея, в итоге, окончательно исчез за мрачными, как настроение Варрина, тучами. Некоторое время, силуэт огненного шара всё ещё виднелся сквозь этот мрак, но вскоре исчез и он. Гном родился под низкими сводами родных пещер, но за всё это время, проведённое рядом с Тормундом, на поверхности, заставили его понять, что солнце - единственный, самый преданный его друг под этими высокими сводами, которые называли "небом". Ночь темна и полна неприятных сюрпризов. Так говаривал старина Мелдри. Его, к сожалению, съели волки.
Удивительно, сколько неприятных воспоминаний всплыли в сознании гнома, стоило небу почернеть. Быть может, дело вовсе и не в этом? Ему было нечего делать. Он давно прошёлся по заданному маршруту и теперь должен был идти в лагерь, но что-то его держало здесь, на этом холме, среди исполинских камней. Между, раскинувшимися перед ним, зелёными просторами и родным горным массивом, Синими Горами, позади. Позади, он оставил свой родной чертог, своих сородичей, отправившись сюда...
Первые капли собирающегося дождя прервали возможные и заунывные рассуждения он тяжёлой судьбе его народа и праведности действий своего командира. Он набросил капюшон плаща поверх шлема и тут же его грянул гром. Вспышка молнии ослепила его на долю секунды. Ему неожиданно показалось, что это грохочет не гром, но горы позади. Огромный небесный шлюз был открыт. Гном был одет достаточно плотно, чтобы не промокнуть сразу, однако его борода теперь превратилась в губку, впитывая в себя всё больше и больше воды. Возвращение в лагерь теперь уж точно могло обождать. Варрин обогнул самый большой из местного скопления камней. Его руки сработали быстрее, чем мозг. Он выхватил топор и направил в сторону тёмного силуэта, что предстал перед ним. Дождь затруднял обзор, но узнать в этой тени человека было достаточно просто. Тот поднял руки. Нельзя было утверждать, вооружён ли был он, потому гном крикнул, перебивая шум дождя и грома:
- Стой на месте, человек. Кто ты такой и что ты здесь делаешь?

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Архив ЧЭ и ВК 2011 года » Эриадор. Предгорья Эред Луин