Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Авари и другие » [ТЭ.Земли Авари.АРЛ.] Дворец


[ТЭ.Земли Авари.АРЛ.] Дворец

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Этот дворец – гордость уже новых, молодых архитекторов. Он отдалённо напоминает королевский дворец Ардена, но лишь отдалённо. Его острые башни так же стремятся ввысь, но сам дворец расстилается по земле, словно обнимая её. Он имеет четверо ворот, направленных во все стороны света. В одной из башен проходят заседания Совета Семерых – совета основателей, управляющих городом. Возглавляет его Гилраель, бывший душой и центром этой группы эльфов ещё тогда, когда был основан этот город. Вот имена остальных членов совета(их обычно называют в том порядке, в каком они говорили на том совете, где был основан город): Малнерин, Олманар, Велдаир, Кордамар, Фингвар и Ингве. С ними всегда присутствует один из двух генералов, уже побывавших в Совете и приглашённых для военных консультаций в Арломен – Шаннон и Ферленир.
Под крышей дворца так же находятся библиотека Арломена(со временем почти вся библиотека Ардена была переписана), оружейная(странная предосторожность, ведь авари очень давно не воевали. Но король и совет настояли на том, чтобы в обоих городах были большие склады оружия) и много жилых помещений. Дворец сам по себе напоминает небольшой город.

Отредактировано Аксель (25.11.2011 21:15)

0

2

Приплыл с Закрывающего.

- Как?
- Отлично. Правда, весьма прохладно.

Они поднимались по парадной лестнице дворца - Гилраель, Малнерин и Фингвар. Они двое покинули Совет и отправились встречать Гилраеля вдвоём, не считая собравшейся толпы.. Пока Гилраель вспоминал, перед ним возникли двери зала Совета Семерых.  Не слишком большой, но меньше Тронного зала Арденского дворца. В зале восемь больших окон, между ними висят сейчас не горящие факелы. В центре - круглый стол, семь кресел...
- Нет смысла!
- Есть!
- Что - рано или поздно истощатся и эти земли?
- Нет. Но они...
- Да, они нас обошли, и мы слишком долго сидим на месте. Но...

В этот момент Гилраель улыбнулся и тихонько постучал по косяку двери. Скучавший Ингве, почти не учавствовавший в споре, оглянулся первым.
- Гилраель! Рад тебя видеть.
- Да. Всё ещё обсуждаете...
- Да, его. Но сейчас это не главное.

Гилраель подошёл к столу и сел на противоположный двери стул, исконно принадлежавший Главе Совета. Два кресла - одно почти напротив него, второе по левую руку от него пустовали.
- Кордамар ещё не вернулся?
- Нет, ждём со дня на день - ответил Олманар.
- Обычно он приезжает раньше...
- Что на острове? - спросил Велдаир.
- Всё как всегда. Привёз зерно...

Внезапно Малнерин встал. Остальные удивлённо на него оглянулись.
- Как вы знаете, я фактически исполнял обязанности Гилраеля во время его отсутствия. Именно поэтому дозор, вернувшийся два часа назад, пошёл сразу ко мне. В общем... Они видели отряд кочевников вблизи Просеки. Это был вооружённый конный отряд, с ними не было ни скота, ни женщин или детей.
Гробовую тишину, стоявшую секунд десять, нарушил Олманар, кто говорил дальше, разобрать уже было нельзя::
- Но есть же Завеса!
- Они не могут знать о нас!
- Точно они не знают и не могут знать. И кто сказал, что они искали нас?
- А кого ещё они могли здеь искать?
- Кто сказал, что это не просто разведка? Мало ли, с кем они воюют и мало ли, на кого боятся наткнуться?
- Тише. Тише. - сказал Гилраель - Дозоры усилить на четверть. В любом случае, они не узнают это место снова и не смогут никого сюда привести.
- Тринадцать лет... Тринадцать лет ни человечка, и тут - вооружённый отряд...

Ингве запоздало встал, вышел из-за стола и с громки стуком закрыл двери зала.

Отредактировано Гилраель (22.11.2009 09:19)

0

3

Совет уже подходил к концу, когда его двери распахнулись, и вбежал какой-то молодой(на вид не больше семидесяти лет) авари и воскликнул:
- Посольство! Посольство приехало!
- Отлично! - сказал Гилраель.
- В таком случае, господа, Совет прерывается. Встретим и вернёмся...
- Хорошо. Я надеюсь, Кордамар уже объяснил Шаннону случившееся... Не хочется делать это самому
- сказал Фингвар.
- В любом случае, о кочевниках они не знают.
Шестеро правителей Арломена встали из-за стола и последовали за посыльным на улицы города

Отредактировано Гилраель (05.12.2009 18:18)

0

4

С улиц города.

Процессия тихо вошла во дворец, толпа рассеялась по мере их продвижения - очередная из ставших пусть не самым частыми, но слишком уж обыденными событиями процессий началась и закончилась. Постепенно само "шествие", как бы громко это не звучало для пары десятков человек, ускорило шаг и, наконец, приблизилось к дворцу. Уже поднимаясь по парадной лестнице, Гилраель внезапно вспомнил, что в зале банально нет лишних стульев - а зачем они там были нужны раньше?
Стулья в зал! На всю толпу прибывших! СРОЧНО! - эту мысль услышало полдесятка человек из тех, кто поддерживал дворец в порядке и чистоте, и, когда все вошли в зал, возле стола уже стояли стулья на всех, прибывших с Одорлином. Внезапно глаза Гилраеля резко расширились, а затем он закрыл их с страдальческим лицом, предчувствуя, конечно, не скандал, но как минимум очень неприятную ситуацию. Мало того, что все стулья были другого цвета, так они и стояли так, что Совет должен был сесть против новоприбывших.
- Прошу всех садиться, - как ни в чём ни бывало сказал Гилраель, садясь на своё место(это был единственный стул, не сдвинувшийся ни на сантиметр), - итак, продолжим прерванное час назад заседание... Начнём с самого важного - что могло произойти, что из Столицы к нам приехало столь большое представительство? Неужели что-то такое, что взволновало Ильве больше моих идей?
Глава Совета иронично улыбнулся, надёжно спрятав за этой улыбкой волнение, не посещавшее его уже не одну сотню лет.

0

5

НПС посльство

с улиц

Процессия приближалась ко дворцу, а Одорлин больше думал не об этом шествии, а о том, что начнется за закрытыми дверями зала советов. Когда они туда вошли, в глаза сразу бросилось несколько деталей. Что место в зале не рассчитано на такое число заседающих. Что их здесь явно не ждали и не успели подготовиться, а, значит, посланники свои обязанности проспали и правителя об их приезде не предупредили. Что этот самый правитель всем происшедшим так же явно огорчен, видимо сочтя это очередным нарушением этикета.
Генерал спокойно сел на предназначенный для него стул, немало не смущаясь ни его отличием от стульев членов совета, ни таким интересным выбором его установки.
"Интересная же у выас жизнь, начнется, благородные лорды, такая, что скоро вы вообще забудите про стулья."
- Разумеется, правитель, ваши идеи очень важны и волнительны, особенно здесь, так далеко от границ. Но, боюсь, что около них все не так просто и весело. Вы ведь должны были слышать о происшествии с принцем Форве и его крепостью, это произошло уже довольно давно. Хотя не знаю... В общих чертах - на его крепость напали и уничтожили ее, а сам принц отправился в путешествие, узнать, почему так случилось. Он скоро вернется, и вы сможете сами узнать подробности, если захотите. После этого в те же края отправился и генерал Шаннон. И вести, полученные от них говорят только об одном - мы проспали войну, которая захватила уже все Средиземье. Наш старый враг оказался весьма предприимчивым и успел захватить большую его часть. Чем это грозит нам, особенно учитывая участившие набеги его прислужников, объяснять, думаю, не нужно.

0

6

Совет был, можно сказать, оглушён, чего нельзя было сказать о Гилраеле - он-то, в отличие от других, уже был предупреждён, а потом тут же начал говорить:
- Значит, война. Рано или поздно это должно было произойти - рано или поздно нашим братьям на Севере должна была потребоваться наша помощь. Но неужели всё так серьёзно? Ведь в своё время Эльдар были в куда худшем положении, чем сейчас и выстояли... Хоть и не обошлись без помощи. Так... Если я хорошо знаю Ильве, то он уже собрал армию и приготовил её к походу. Но целесообразен ли он? Без сомнения, они нуждаются в нашей помощи. Но сможем ли мы что-то сделать, или мы лишь оттянем неизбежное, послав наших подданных на смерть? Послав на смерть, хотя вскоре, вполне возможно, несмотря на Завесу, каждый клинок понадобится уже здесь?
Внезапно его прервал внезапно взявший себя в руки Малнерин, спросив:
- Что требуется от нас?
- Спасибо, Малнерин - сказал Глава Совета, кинув на него короткий взгляд, - Я как раз собирался задать этот вопрос. Что требуется от Арломена?
Похоже, все наши проекты по расширению придётся отложить на неопределённый срок... Хотя? В любом случае, война на первом месте. Боюсь представить, как примут эту новость арломенцы...

Отредактировано Гилраель (04.04.2010 20:14)

0

7

НПС посльство

Одорлин наблюдал за членами совета и был приятно удивлен тем, что его глава отреагировал на рассказ сразу же и даже попытался рассуждать о происходящем. Хотя его-то могли предупредить заранее. Только почему он тогда остальным не сказал - снова этикет местный?
- Война. Серьезно или нет, решать не мне. Но и король, и принц Форве когда-то, и Шаннон решили что очень. Согласен, авари очень долго жили в мире и надеялись оставаться в стороне от войны, только теперь это вряд ли возможно. Слишком далеко все зашло. Ты прав, армию король собирает, если это можно так назвать. И генерал Шаннон уже далеко на западе со своим воинами. Но неужели ты думаешь, что нам лучше сидеть и ждать, пока наши западные сородичи падут и земли авари останутся один на один с окружающими их врагами. Пусть мы и не выиграем войну там, но оттягивая время, мы даем подготовить нам самим, Ардену, Арломену. Пока враг смотрит на запад, на востоке его внимание не столь пристально. Или ты думаешь, что король готов положить своих воинов из одного лишь благородства. Оно прекрасно, но и самим нам нужно  выживать, и это не худший способ. От вас что нужно?..
Одорлин задумался, вспоминая приказы Ильвэ и свои собственные мысли по этому поводу. Нужно было много, но все это не требовало паники или немедленного подъма всего населения.
- Нужно, чтобы авари были готовы к войне. Даже если не сейчас, но когда-нибудь она придет и к нам. Первые вестники ее уже прилетели. Продолжайте обычную жизнь, только уделите больше внимания изготовлению оружия, обучению воинскому делу. Нужны будут прочные доспехи. Продолжайте исследовать земли, нам пригодится и это. В море будьте осторожны. Подумайте, как можно лучше защитить корабли, какое оружие на них можно использовать. В общем, готовьтесь. Наша армия должна быть лучшей.
Лучшей среди чего он не стал уточнять, надеясь, что такие очевидные вещи пояснения не требуют. Совет все еще пребывал в задумчивости, а те, кто приехал с ним из Ардена  скучали, почти незаметно для остальных. Все это они уже слышали от короля и теперь ждали, когда начнется обсуждение всего происходящего, а не просто обмен информацией.

0

8

Было страшновато. Последняя война была слишком давно, да и была для авари куда легче, чем эта(ещё даже толком не начавшаяся). Но пусть.Я и Арломен сделаем всё, что от них требуется.
- Хорошо, я сообщу городу, мы выполним ваши... указания. Морем я также займусь в ближайшее время. Мы будем готовы к войне.
Несколько секунд промолчав, он окинул взглядом Совет и спросил:
- Я понимаю, что в связи с новостями всё это меркнет, но... Что решили по всем остальным вопросам, которые должны были задать на отчёте?
Встал Кордамар.
- По реке - пусть её назовут те, кто открыли...
Логично. Я слышал, у них уже есть идея, кажется, не одна.
Башня и экспедиция утверждены, но я не уверен, стоит ли собирать корабли сейчас, когда забот и так будет достаточно... Но король одобрил это в том числе в свете нынешних событий, так что начать всё равно стоит в этом месяце.
Молчание.
- И, кроме того, король счёл нужным прислать сюда нескольких своих советников и двоих генералов...
Не успевшую начаться паузу прервал Олманар, сказав:
- Возможно, мы знаем не все нюансы ваших обязанностей здесь. Мы все будем рады, если вы расскажете нам максимально подробно, что вам наказал король.
Гилраель молча кивнул.

0

9

Посланники молча выслушали, как члены совета обмениваются новостями. Кажется, они более менее свыклись с мыслью о войне и начали обсуждать дела насущные.
- Башня и экспедиция утверждены, но я не уверен, стоит ли собирать корабли сейчас, когда забот и так будет достаточно...
Посланники, видимо, не совсем понимали, почему все это было обобрено накануне войны.
"Ну-ну... Могли бы и там спросить, получили бы более полный ответ."
- А почему бы всему этому и не быть утвержденным. Из-за возможной угрозы? Так в этом свете все запланированное принимает совсем иное значение. Башня - она может усилить нашу защиту, оружие, гарнизон, дальняя видимость - это только поможет нам в случае нападения. Экспедиция с кораблями важна не меньше. Чем больше мы будем знать о наших землях, тем больше у нас будет преимуществ перед противником. Мы сможем заманить его в ловушку, завести на мели, в сильное течение, запутать. Не думаю, что это может помешать. Да и заметить вы можете много интересного и важного. Только идти должны скрытно и вооружиться. А так - от экспедиции только польза будет.
- Возможно, мы знаем не все нюансы ваших обязанностей здесь. Мы все будем рады, если вы расскажете нам максимально подробно, что вам наказал король.
"Нюансы... Возможно и не все, а возможно вам все знать и не обязательно. Не расписывать же вам все с точностью до шага. В конце концов, не следить же вы за нами должны."
- Обязанностей у нас не так уж много, если о них говорить. Только, боюсь, в выполнении их будет гораздо больше. Наша цель - оценить ситуацию в Арломене с точки зрения возможной войны и, при необходимости, помочь в подготовке. Думаю, эта миссия не является тайной и достаточно очевидна.

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Авари и другие » [ТЭ.Земли Авари.АРЛ.] Дворец