Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тиндатар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета

1. Имя, Пол, Возраст, Раса(вместе с родиной)
-Тарталион , Артанкалло, Тиндатар.
-Мужчина.
-Зависит от того, что считать валианским годом. Если сто сорок четыре года Солнца, то получается абсолютно дикий срок в 216000 лет до Восхода Солнца и 7051 год после Восхода Солнца. Итого 223051 год, но я нахожу эту цифру совсем уж запредельной и использую валианский год, равный 9,58 солнечным годам. А это 21421 год. Что уже куда реалистичнее.
-Калаквенди-нолдо, пробудился на берегах Куивиэнен.

2. Положение в обществе на момент игры
Двадцатый советник Кирдана и одиннадцатый Элронда. По факту же - воин-странник, имеющий мало отношения к политике.

3. Внешность
Звучит, пожалуй, довольно странно, но Тарталион - бородатый эльф. Как Кирдан, например. Корабел - один из Пробужденных, прожил столь же длинную жизнь, что и Тарталион, но ввиду специфики своей деятельности, то есть длительного правления своим народом, успел возрасти духом и вступить в так называемый "третий период жизни эльфов", ввиду чего уже не только бородат, но и седовлас, морщинист да и в целом дряхл. Тиндатар же провел практически всю свою жизнь занимаясь совершенно отвлеченными от всякого управления живыми делами, а потому находится во "втором периоде жизни эльфов" (как Махтан), а значит - носит бороду и выглядит согласно разным точкам зрения и качествам освещения молодо или зрело, но уж никак не старо. Более того, борода красуется на лице Артанкалло совсем не круглогодично, эльф то сбривает ее полностью то отращивает так, что издалека может быть даже принят за человека - величественного и воинственного нуменорца в сияющих доспехах, казалось бы сошедшего то ли с древней фрески, то ли пригрезившегося от баллады. Но есть и существенные отличия, упускать из вида которые просто невозможно (и я не об заостренных ушах) это огромный, практически недостижимый для людей рост и магия, проявляющаяся во всех действиях Тарталиона, чувство величия и бесконечная тоска, сразу выдающая знатокам, эльфийское происхождение Тиндатара.

4. Что умеет делать, какие имеет знания
- Самообслуживание: в силу немалого возраста, может полностью позаботиться о себе сам. В силу наличия воспитанника практически всю работу доверяет ему.
- Грамотность: Квендерин, Эльдарин, Кор-эльдарин, Телерин, Квенья, Ваньярин, Синдарин, Лемберин, Кхуздул, Адунаик, Вестрон.
- Ремесло: охотник, кузнец, ювелир, мореход, военачальник, советник эльфийских владык, учитель для Сенворонда.
- Военное дело: доводилось бывать как простым воином, так и командиром во многих армиях квенди, эдайн и даже казад.
- Творчество: умеет танцевать, петь, сочинять стихи и песни, рисовать, гравировать и поднимать корабль на волну.
- Науки и обучения: обучен множеству наук, но профессионально занимается несколько другой деятельностью.

5. Биография
Первые эльфы появились более двадцати тысяч лет назад на берегах залива Куивиэнен, восточной части внутреннего моря Хуэлкар, не так уж далеко от места, где некогда стоял величественный светильник Иллиун. Эльф, названный позже Тарталионом, проснулся с группой высоких и черноволосых квенди, в свою очередь, названных позже нолдор. Как и у всех остальных Пробужденных, Артанкалло сразу, безо всяких брачных игр, получил Финиель, безумно любящую его жену и сам питал нежнейшие чувства к ней. По всей видимости, эту любовь нельзя назвать искренней (потому что чувство было "запрограммировано" в эльфах изначально), но она сопровождает Тарталиона всю его жизнь.
Помимо очевидных всем занятий (распевания песен, странствий по окружающим полям и лесам, дарования названий предметам и явлениям), когда между эльфами распределялись обязанности, Тарталион получил одно из интереснейших занятий и пошел убивать. Охота, правда, в те времена никакой сложности не представляла и выглядела, скорее, как полупраздное блуждание по лесам. Словив отбившегося от стада тура, Тарталион и Финвэ вели его через пролесок и весело распевали песню (представлявшую собой дикую смесь малоизученных еще самими эльфами квендерийских и только что самостоятельно выдуманных слов - облеченных в звуки образов), о стадах небесных быков и скрывающих их темных дубравах. Но внезапно два друга едва не ослепли - сквозь листу бил яркий свет. Приглядевшись, эльфы увидели перед собой диковинное создание, на подвластных эльфам землях не водилось ни одного подобного неговорящего. И правда, тот лучезарный гигант, что слез с коня - заголосил что-то абсолютно невнятное, но Тарталион мигом понял, что это осознанная речь и гиганта не нужно протыкать копьем. Аранкалло пытался отвечать, бесполезно, правда, но контакт между Валар и детьми Эру был установлен.
Вынужденный добывать пропитание для беспомощных квенди, Артанкалло не смог первым отправится с Оромэ в Аман и по этому в качестве утешительного дара, Валар чуть приукрасил рог пойманного эльфом тура. Драгоценность была названа просто - Тиндатар и с тех пор Тарталион никогда не расставался со своим подарком. Современем и он сам стал известен как Тиндатар.
Достигнув Валинора, эльф деятельно взялся за обучение кузнечному мастерству у Ауле (где сдружился с Махтаном), рьяно охотился с Оромэ, дрался с Тулкасом и булькал с Ульмо. Много времени проводил у Финвэ, сыновья которого относились к Тарталиону с должной долей почтения, а сам Пробужденный дивился мастерству Феанора. Постепенно, и у самого Тиндатара появилось несколько сыновей, но во время беременности Финиель случилось страшное. Уже свободный Мелькор уничтожил Древа, похитил Сильмарилы и убил Финвэ.
Оставить без отмщения такой удар Пробужденный не был в праве. Велев жене оставаться дома, он вместе с сыновьями присоединившись к Феанору, вскоре разочаровался в Валар (но не нашел в себе сил избавится от дара Оромэ), выдвинулся к Морю. Во время резни в Альквалондэ, Тарталион убил множество братьев. Заливая кровью палубы, он отобрал корабль, и одним из первых ступил на земли Эндоре. Через некоторое время выяснилось, что беременная Финиель вместе с Финголфином пошла через залив Хэлкараксэ, и сгинула вместе с нерожденным ребенком среди льдов. Это лишь ожесточило Тарталиона и следующая эпоха пронеслась нескончаемой чередой осад, битв, смертей сыновей и друзей, горечью поражений, скатывающимся со лба потом и привкусом крови во рту. Тиндатар жил и не давал жить другим.
Белерианд скрылся под водой, Тангородрим пал, Эрегион пал, Нуменор скрылся под водой, Барад-Дур пал, Арнор пал, Барад-Дур возродился. Войну за Кольцо Тарталион встречал среди бескрайних, но исхоженных уже вдоль и поперек просторов Средиземья.

6. Психология и характер персонажа
Искореженный тысячами лет творящегося в Арде хаоса, Тиндатар если и не повредился умом, то обрел совершенно дикое восприятие окружающего мира. Ненависть к себе, ярость к Валар, холодное презрение к оркам, усталость от братьев и прожитой жизни. То превращаясь в ходячую машину убийства, то отдаваясь неге и забытью, Тарталион проводил сотни лет едва ли не в беспамятстве. Эльф мог бы в точности нарисовать лица каждого убитого им орка, но временами забывал имена своих мертвых сыновей. Единственное чувство, всегда остававшееся с Тарталионом - его любовь к жене и непрекращающиеся терзания за предательство.

7. Инвентарь
-Временами находящийся с Пробужденным ученик, несколько напоминающий списком своих обязанностей оруженосца. Временами, с ним все доспехи Тарталиона, большая часть оружия, его охотничьи принадлежности и некоторый запас провизии.
-Вороной конь Воронвэ, ворон коненвэ Моребруй.
Однако, отметить стоит:
-Рог тура - Тиндатар.
-Меч, выкованный собственноручно тысячи лет назад. При приближении слуг Врага клинок загорается бледно-голубыми отсветами и у лезвия проявляются письмена на квенье.
-Стальные наручи, панцирь и кольчуга, созданные Телхаром и заговоренные самим Тарталионом.
-Серебренный перстень, подарок Финвэ.
-Медный перстень, подарок Махтана.
-Кулон, в память о Финиель.
-В целом же, у Тарталиона масса сокровищ и разнообразного инвентаря (начиная от груд драгоценных камней/мифриловых доспехов и заканчивая зубилами и лопатами), но рассредоточено оно по всей Арде и держать его при себе эльфу нет ни возможностей, ни желания.

8. Ты выбрал сторону?
Исключительно Свет.

9. Во что хочешь играть?
О, ну уж я непременно найду, во что поиграть.

10. Связь с вами
Имеется у администрации.

Дополнительная Информация

1. Как вы узнали о ролевой?
На сколько помню - наткнулся на рекламу в контакте. Это было три с половиной года тому назад.

2. Другие персонажи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

обобрено У кого вопросы, что он - перворождённый - это лазейка в правилах - только о канонах речь была. *валинорский фольклор* ещё и правила редактировать.

0

Похожие темы