Ролевая игра - Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Южные земли » [ТЭ.Южные Земли.ХС.] Центральная улица


[ТЭ.Южные Земли.ХС.] Центральная улица

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Огромный проспект который проходит через весь город. Это улица пересекает Большой Базар, Квартал Ремесленников и Инжинеров, Район Знати Города...

Отредактировано Аксель (25.11.2011 20:13)

0

2

====> из Лагеря войск

Эта часть улицы пересекала Базар. Здесь сильно пахло специями, мясом, овощами и восточными благовониями. Все это создовало невераятную палитру запахов. Многочисленные торговцы сновали в этом месте. Они вовсю горланили предлагая свой товар. Но меня они знали в лицо, тем более я снял плащ, и одет был как подобает принцу. И поэтому они сторонились, давая моему коню дорогу.
После демонстрации я возвращался в Цитадель, и опять меня одолевали мысли. Мысли о прошлом и о том, что будет в будущем...
"Сейчас Гондор с Армией мертвых неуязвим, но и без нее потомки нуменорцев великие воины. Нужно все подготовить к этой войне..."

Внезапно мой взгляд упал на девушку, которую куда-то вели солдаты из Городской стражи. Два стражника с двух сторон сопровождали ее. Она уверенно шагала, высоко подняв голову. Высокая, белокурая девушка, совсем молодая наверное ей лет восемнадцать, не больше.
Но не ее красота привлекла мое внимание. А уверенность и непреклонность в ее зеленых глазах... Я умел видеть силу в других людях. И в этом хрупком теле жила непреклонная и сильная душа...

Направив коня в их сторону, я остановил стражников и спросил их по харадский:

-Кто эта девушка?

Они встали на колени, и ответили:

-Нашли ее, когда пересекала границу. Оружия не было, только арфа. Похоже она бродяга, которая бродит зарабатывая играя на арфе.
Мы подумали что она может быть лазутчиком из Рохана. Больно уж похожа она на Роханку.

Выслушав их, я ласково обратился к девушке на всеобщем языке:

-Кто ты, дитя?

Отредактировано Beler (09.12.2008 22:30)

0

3

Оказаться вот в такой ситуации когда тебя просто ловят как лазутчика. Когда ты идешь открыто уставшей от путешествия, а еще и посмеиваются. Было унизительно, но привыкать к такому обращению, не собиралась. С таким обращением можно было только смерится. Она не собиралась покоряться этим воинам, да и жизнь слишком многому учила. Эшли не сопротивлялась когда ее поймали. Но вот когда захотели отобрать арфу, здесь пошло все в бой и когти и зубы. Она не отдала ее а прижала к себе. Она не разговаривала и немного шугалась. Когда она оказалась в городе все же у нее смогли забрать арфу и связать за спиной руки. В глазах небыло страха, жизнь не даром дает много учений. Эш рассматривала незнакомый город, когда их остановил конник. И девушка заметила как встали охранники, она подняла взгляд на того кто сидел на коне. Она смотрела на него, рассматривая его лицо, его глаза говорили что он мудр и знает свое дело, черты лица были красивые и выразительные, спокойный голос. Чуть удивление прозвучало в этом голосе. Эшли молчала до того момента когда ее спросили уже на понятным ей языке кто она. Немного взбесило что ее назвали дитя. Но промолчав на это, она ответила.

- Я всего лишь арфистка и не кто более. Мой дом это дороги, а жизнь музыка.

Она говорила тихо немного робко, хоть она и воспитывалась в Рохане, она давно уже не была там. Девушка продолжала смотреть на того кто сидел на коне не сводя зеленых глаз с него. Она не когда не привыкла отводить взгляда, даже если это было опасно для нее.

0

4

Я внимательно выслушал ее. Голос прозвучал немного робко, но вполне твердо. Акцент был явно роханский. Я оценивающе оглядел ее. Лазутчик? Навряд ли. Да и что узнавать Рохану здесь? Там сейчас на удивление тихо. Она не сводила с меня глаз. Казалось гадала, что будет дальше... Арфистка... В мою бытность учеником эльфов Авари, я бывало любил вечерами слушать грустные мелодии арфы. Я на миг погрузился в воспоминания прошлого... Хотелось забыться от гнетущих мыслей о предстоящей войне и политике. И просто расслабиться слушая музыку.
Нет она не опасна. Но все же стоит спросить ее мнение.

-Сыграешь сегодня вечером на арфе в моем дворце - щедро награжу тебя...

Отредактировано Beler (09.12.2008 21:56)

0

5

Эшли улыбнулась глазами, но улыбки на ее лице небыло. Она продолжала смотреть на него.

- Для вас сударь можно и сыграть, но не связанными руками и без арфы.

Девушка говорила тише, она не любила много говорить, ее голос всегда был красив и не обычен только при пении. Но а так ее голос был очень тихим.

- Мне награда не нужна, для меня награда это просто играть для других.

Эшли продолжала смотреть на него, немного пораненная нога начала ныть из-за перехода и после встречи с грабителями было не уютно вот так долго стоять. девушка чуть неуклюже вначале оступилась, а потом и села на пятую точку на мостовую. платье открыло чуть ее ноги. они были босыми в небольших синяках. и на одной ноге явно было видно следы засохшей крови. Эш попыталась спрятать ноги под себя что бы их не рассматривали. И опустила взгляд чуть покраснев, закусив губу, она смотрела себе на колени. Ей было не удобно вот так упасть.

0

6

- Для вас сударь можно и сыграть, но не связанными руками и без арфы.

Услышав эти слова, я немедленно, на харадском языке, приказал воинам развязать ей руки. Когда они бросились выполнять приказ, девушка пошатнулась и осела на землю, оголив ноги. Я обратил внимание что они были в синяках, а одна нога даже окровавлена запекшейся кровью. Во мне проснулась жалость "Бедная девочка! Многодневные походы и суровая жизнь странника не для таких хрупких созданий... " Я оглянулся на ближайшего торговца, который торговал конями:
- Ты! Дай самого спокойного коня. За оплатой придешь в Цитадель к моему казначею!

Торговец немедленно выбрал коня и подвел его к нам.

Я обратился к одному из стражников:
-Помоги ей сесть и доехать до цитадели. За ее безопасность отвечаешь головой.
Стражник подошел к девушке собираясь помочь сесть на коня, подставляя руки

0

7

Эш немного испугалась, когда ей развязали руки, она потерла запястья. Она подняла взгляд и посмотрела на то, что происходило. Что происходит, зачем это все. Мне не надо такие почести. Подумала она. Когда она встала, и подвели коня, один из воинов помог сесть на него. Девушка совсем растерялась, в ее глазах можно было прочитать робость, неловкость. Кучу смешенных чувств, для нее было непривычно то, что с ней происходило. Но и, то, что они говорили не на понятном ей языке, было для нее так, же не обычным. Эш опустила взгляд, когда уже оказалась на коне, босые ноги выглядывали из-под платья. Где же я на этот раз оказалась, как я устала от всего этого. От путешествий, от этой жизни. Может хоть здесь, неважно кем я теперь буду тут на каких правах и кем считаться, может тут смогу хоть немного пожить. Ее мысли немного путались, она больше не чего не могла сказать.

0

8

Видя ее смятение я усмехнулся про себя. Девочку явно воспитывали в Рохане, где утвердилось предубеждение, что на Востоке, в Хараде живут дикари, которые обращаются с людьми как с животными... Я покачал головой. Она явно устала от этой жизни, и хотела отдохнуть.
Что-ж это я смогу обеспечить... Девушка села на коня с помощью стражника и мы поехали. Я обратился к ней с вопросом:

- Как же тебя зовут, арфистка?

Отредактировано Beler (09.12.2008 22:46)

0

9

Эшли смущалась не потому что считала кого-то дикарями или тому подобному. Она незнала просто, что ей делать, ведь такого она еще не когда не видела, что бы с ней обращались столь уважительно. Обычно это было грубое обращение, да же в том же Рохане. Девчонка растерялась очень сильно. ее взгляд был очень растерянным. его вопрос застал ее  врасплох. Эш подняла взгляд на него, он был не уверенный немного.
- Мое имя Эшли.
Тихо произнесла она. Эш незнала что еще сказать, она вновь опустила взгляд, и повела головой волосы, волосы распались по плечам и открыли шею, где виднелись еще не зажившие синяки от побоев. Эш была растерянна ведь такого она еще незнала.

0

10

-Мое имя Эшли, - тихо прошелестел ее голос, очень неуверенно и тихо.
Я решил не беспокоить ее, и оставшуюся часть дороги мы проехали молча. Примерно через полчаса мы доехали до Цитадели. Огромное здание тучей нависало над остальным городом. Один из стражников поскакал вперед, чтобы сообщить привратнику открыть ворота.
Огромные и тяжелые ворота с громким скрипом открылись, являя нам внутренний двор. Когда мы въехали, я сразу же приказал слугам которые бездельничали здесь:
- Немедленно приготовьте комнату с горячей ванной, для этой девушки. И накормите ее как подобает. Но сначала позовите Лекаря, пусть осмотрит ее раны. Отныне она мой личный менестрель в этом городе!

Спешившись с коней, я обратился к Эшли:

-Слуги покажут тебе твою комнату. Ты устала. Прими ванну, поешь и отдохни. Когда ты понадобишься, я позову тебя, и ты споешь мне свою лучшую композицию. А пока отдыхай.

Отредактировано Beler (10.12.2008 19:14)

0

11

Эшли задумалась, когда же они оказались, во дворе Цитадели. Она осмотрелась. Спустившись с коня, девушка посмотрела на него. Ее глаза были чуть грустные. он отдавал приказы. когда он объяснил ей что ее отведут в комнату. Девушка еще больше растерялась. Она чуть кивнула в ответ.
-Спасибо вам.
Тихо сказала она.
-Лучших песен не бывает.
Девушка опустила взгляд, голова кружилась. Но Эш пыталась справиться  этим.
-Хорошо я вам спою.
к девушке подошел слуга и просто что-то произнес и дотронулся до нее. Эш отшагнула от него, чуть испугавшись.

0

12

Я увидел как она отшатнутналась от слуги, словно испуганная лань потревоженная охотником. В грязной и потрепанной одежде она стояла в центре двора, чуть пошатываясь, то ли от усталости, то ли от головокружения. Похоже она не доверяет слугам.  Я покачал головой. Что с ней делать? Где же она побывала что так боится людей?

-Не бойся. Тебя здесь никто не тронет. Дай ему проводить тебя в твою комнату. - сказал я.

0

13

Девчонка не поверила, в ее глазах появился страх, которого раньше не было.
Она осмотрелась, двор обычный двор, люди, слуги, воины.
Девчонку они пугали, пугали как не кто другой. 
Ей было страшно, она начала отходить.
Слуга решился подойти ближе к Девушки, но она испугалась его.  По щекам побежали слезы. Страх она оттолкнула слугу от себя, она хотела убежать. Но куда, некуда, она пугалась.
Нет не хочу, нет они меня пугают, нет.. не хочу.. отпустите меня... нет..
Ей было все страшнее и страшнее, девчонка уперла во что-то, и просто села на землю, закрывая лицо руками.

0

14

Я с удивленными глазами смотрел на эту истерику. Что на нее нашло? Она должна радоваться такому везению! Ее, бездомную бродягу приютили в дворце самого Принца Харада, почти первого человека в стране. Дали отдельну комнату с ванной и слугам приказано было относится к ней с почетом. "Она боится... Но кого? Меня?"- подумал я и подошел к ней, тронул за плечо. Слуги недовольно покосились. Королевскому отпрыску не подобает косаться простолюдинки. Тем более чужестранки. Но не смотря на это я тронул ее за плечо и сказал:
- Эшли, если ты не хочешь здесь быть, тебя немедленно отпустят. Никто тебя не держит здесь. Но если ты останешься, то никто... Ты слышишь меня? ... То никто не причинит тебе здесь зла.

Отредактировано Beler (10.12.2008 20:41)

0

15

Эшли почувствовала прикосновения, она опустила руки от лица и поднла лицо, посмотрела на него. ее слезы высохли.
-Простите меня, я не хотела что так себя повела.
она встала. Посмотрела на стоящего слугу  на остальных как они смотрели на них. Девушка вздохнула преодолевая тот страх что в ней был.
-Мне некуда идти.
прошептала она.
-Я все сделаю что скажите вы, только не гоните меня прошу.
Она говорила очень тихо.

0

16

Я улыбнулся, услышав ее слова. Так уже лучше.
- Иди за слугой, он покажет тебе твою комнату. В цитадели о тебе позаботятся. Чувствуй себя как дома. Если тебе что-то понадобится, обращайся к слугам. Не стесняйся. -, сказал я.
Немного помешкав, я добавил:
-Если тебе некуда идти - оставайся здесь. И никто тебя, пока я жив, гнать не будет с этого места. Никто не обидит тебя.
Также в твоем распоряжении сад на заднем дворике. И конюшня если решишь прогуляться. А сейчас мне нужно идти проверять Армию, поэтому я оставлю тебя

0

17

Эшли кивнула и промолчала. спокойно последовала за слугой.
Она больше не смотрела на него.
она пошла спокойно, только  закусила губу.
Слуга спокойно шел в переди, Эшли шла покорно за ним.
Так и ушла туда где теперь находилась ее комната.
---) в комнату.

0

18

Дом Волка --->
Солнце светило ярко, когда Волк покинул свой дом, совсем как когда-то давно, когда он точно также покидал этот дом, покидал ради путешествий... Теперь он покидал его ради мести...
Быстрым шагом он шел по знакомой улице, шал сам незная куда, глядел на окружающие дома, на людей. Так шел он, погруженный в свои думы, размышляя о чем-то недоступном для остальных. И быть может только его посещали эти мысли из всех горожан...
Волк приближался к выходу из города, но маленькая проблема оставалась - *Где достать коня? Не могу же я пешком тащиться до Гондора... Нужно что-то делать и быстро*
Тут его взгляд падает на вывеску Трактир по правой стороне улицы. *Где трактир там и конюшня...*
Вскоре Волк уже мчался по пустоши на черном скакуне, ветер свистел в ушах, окрестности неслись перед глазами...
----> Гондор

0

19

Энисея откусила яблоко.Сочный плод вкусно хруснул под её белыми,крепкими зубами.Девушка осматривалась.Следовало пойти на базар и прикупить одежду для дельца,а то не гоже появляться в походной одежде.При этом она усмехнулась.Давно она искала что-то стоящее.Наконец подвернулся шанс заработать,это-то и занесло её сюда.Девушка проталкивалась среди толпы.Шелка,шелка...когда нибудь и я смогу носить их.С тоскою подумала она.Нет,денег ей хватало,но вот об удобствах...не очень приятно лазить по заборам,когда юбка цепляется за что ни попадя.Но вот от украшений она не удржалась и купила браслеты,которые тут же надела.Не легко ей пришлось на предыдущем задании,но всё же справилась.Поправив паранжу она пошла вдоль рядов с тканями,украшениями и прочими пренадлежнастями женщин.Девушка остановилась у масел и стояла вдыхая их ароматы.Давно ей не приходилось отдыхать как подобает:с ванной,постелью и едою.А не так,перебиваясь чем придётся и спать где получится.Солнце ярко светило.К вечеру она должна была обманом ли,правдой ли,попасть в дом знатного человека и выполнить своё задание.Но время ещё было.Решив прогуляться по городу,она двинулась вперёд.
Пройдя несколько рядов,она остановилась у красивого платья:тёмно зелёное,расшитое золотом,стоило конечно не мало,но для дела...Девушка купила его.Найдя укромное место,быстро переоделась.Надо сказать смотрелась она превосходно.Лёгкий шёлк струился по молодому телу,паранжа закрывала волосы и лицо,тонкие запястья звенели браслетами.Перевязав ножи,она спрятала мешок в одеждой и вещами и вновь ступила на улицу.Следовало принематься за дело.Идя по улице,девушка ловила на себе восторженые взгляды,и осталась довольна.

Через несколько часов...
На город легла тень ночи.Прохожие почти исчазли с улиц,разве что бродяги и вечерние торговцы ещё сновали.Девушка вышла из дома.Едва створка закрылась,она усмехнулась.Дело было сделано как нельзя лучше и теперь карман приятно оттягивали монеты.Работорговец мёртвтв:совесть чиста,тут то чего переживать? И можно ещё несколько месяцев жить как хочешь.Оглядевшись,девушка подумала что идти-то её вообщем-то некуда.Оставаться на улице ночью тоже не улыбалось.Нужно было срочно искать таверну или какое нибудь место,где можно переночевать.Платье сменило обычную одежду,из далека её можно было принять за юношу:длинные волосы были убраны,лицо закрыто,одежды скрывали женские черты,а шаровары,засунотые в высокие сапоги,носят и парни.Луна уже показалась из-за домов,освещая город,поражавший своим великолепием и роскошью.Усталость давала о себе знать,ноги болели и требоволся отдых.Присев на ступеньку у одного из домов,она смотрела на луну,которая,казалось,заполнила собою небо.
- Энисея,-позвал голос.
Девушка вскочила.Перед нею стоял мальчишка-слуга господина,давшего задание.
- Хозяин вас зовёт,пойдёмте.
Девушка встала и пошла за ним.Попетляв по улице,она вновь вошла в дом.В комнате было темно,лишь свечи освещали двоих мужчин.Поклонившись хозяину и другому,она спросила:
- Зачем я опять понадобилась,господин?
Он провёл рукою,показывая чтобы девушка присела.
- Этот человек,готов заплатить.
Мужчина повернулся к девушке.
- Я наслышан о вас,вы хорошо выполняете работу.Я готов нанять вас,за хорошую сумму.Дело по вашей части.Нужено убить одного человека,весьма знатного и дело не простое.Нужно пробраться в лагерь,расположенный не подалёку от сюда и убить Джамала Вейра сотника пехоты.Сделаешь-награжу.
- Я согласна,- сумма того стоила,хотя и риск был...но всё же девушка решилась.Встав,она поклонилась и вышла.
- Думаешь справится?
- Она лучшая,кого я только знал из этих мест.
- Хорошо,я доверяю твоему мнению.

Девушка загадочно улыбнулась и пошла по направлению к лагерю.Вещи она оставила у хозяина,вернётся-заберёт.С собою были только кинжал,ножи и противоядия.Быстрым шагом,девушка пошла по улице.

>>>Лагерь войск

Отредактировано Энисея (16.05.2009 17:43)

0

20

Вот знаешь, что мне кажется, что вот тут, надо строить Зоопарк, все-таки центр города, рядом и район знати, и базар, и до дворца недалеко. Как думаешь? – Сказал Валастар, - я думаю, будет гениально.
Рядом стоял слуга, и лишь молча, кивал в ответ своему хозяину. На улице в такую жару, даже слуге невыносимо, но, а что поделаешь? Не кивнешь вовремя - голова с плеч. Вот и стоит он, одет в лохмотья, посреди открытой улицы, где до ближайшего фонтана  метров  тридцать, и молча, внимает своему господину. А сам хозяин витая в надеждах вновь и вновь говорил со слугой.
Значит вот тут, будет  водоем, а дальше вольер со львами – проговорил Валастар, и повернулся к слуге:
- Ты меня слышишь, что ты киваешь туда-сюда, ты у меня кто, помощник или кивала? Я тебя, зачем из рабства на рынке выкупил? Чтобы ты мне здесь кивал? Я могу легко вернуть тебя обратно. Я ведь не для того чтобы ты молчал, тебя спас, у тебя есть талант архитектора, и ты должен его развивать, ты меня понял? – Задал вопрос Валастар, - попробуй сейчас кивнуть, улетишь; говори, по сути, нормально здесь быть зоопарку или нет? Да, богач разозлился не на шутку, не следовало с ним так играть, но слуге уже нечего не сделать, он лишь тоненьким тихим голосом проговорил: да видать с таким страхом, что речь перебивалась:
- Господин… конечно… строить зоопарк в центре города хорошо, - много прибыли… но если вы реально… хотите… удивить людей, мой вам совет… его нужно строить за городом, там же и зверям удобнее… Валастар, удивительно посмотрел на слугу, потом развернулся, достал мешочек серебряных монет, и отдал его слуге:
- Знаешь, вообще-то бизнес это моя забота, я тебя только спросил, нормально ли? Но ты все же дал достойный ответ, молодец! Более ни чего не скажу, - Валастар взял и положил свою руку на плечо слуге. Можно подумать честь, но чаще в лицах слуг это знак презрения.
- Ну что же, молодец. Стража! – крикнул Валастар, - уведите его домой, немедля! – приказал он. Тут же быстро два охранника взяли под руки слугу и увели его домой. Валастар решил не стоять и хоть раз в полгода пройти по столице. С ним остались только два охранника, такие молчаливые, и такие преданные. Теперь они втроем пошли к базару.

0


Вы здесь » Ролевая игра - Властелин Колец » Южные земли » [ТЭ.Южные Земли.ХС.] Центральная улица